01/05/2024

Resultados-del-partido-Chivas-y- Atlético de San Luis-crónica

Hace 3 meses

De la mano de Víctor Guzmán, las Chivas vencieron 0-2 al Atlético de San Luis.

De la mano de Víctor Guzmán, las Chivas vencieron 0-2 al Atlético de San Luis. En un mes en el que disputarán siete partidos en 20 días, la primera prueba fue positiva para los de Fernando Gago.

Con la victoria, el Rebaño llegó a ocho puntos y se colocó en la novena posición de la clasificación, el triunfo a media semana ante Toluca despejó la ansiedad y el nerviosismo, regresó la confianza y repitieron la dosis ante los potosinos.

• Te recomendamos Atlético de San Luis vs Chivas, Clausura 2024 de Liga MX: GOLES Y RESUMEN Liga Mx
San Luis vs Chivas, en vivo jornada 5 de la Liga MX 2024 (Imago7) arrow-circle-right

El ‘Pocho’ Guzmán volvió a aparecer en el marcador, anotó un doblete, se quitó la pesada losa sin anotar, mientras que en sector defensivo supieron mantener la portería en cero, primer partido en lograrlo.

El sello Gago cada vez es más notorio en el equipo, la intensidad para presionar y robar el balón fue característica, manejaron el partido, generaron llegadas, supieron mantener la ventaja y cortaron los circuitos del Atlético, que lució inoperante al frente.

Apenas al minuto 8, los rojiblancos tuvieron la primera de peligro, Alvarado se encontró el balón botando en el área, pero su disparo se estrelló en el travesaño.

A la siguiente jugada, los potosinos tuvieron la suya, Ricardo Chávez disparó y en el fondo atajó Raúl Rangel. Otra más tuvieron los locales con un potente disparo desde fuera del área que se estrelló en el larguero.

Un pisotón sobre Fernando Beltrán fue suficiente para que el árbitro central señalara penalti; Guzmán lo cobró con potencia al lado contrario del portero, para el 0-1, al 21’.

Su último gol con los rojiblancos fue el 2-0 parcial en la Final del Clausura 2023 ante Tigres, pasó más de un torneo para que volviera anotar el capitán, su efusividad y festejo dejaron en evidencia su necesidad de marcar.

Al inicio de la segunda parte tuvieron la portería sola y la superioridad numérica tres con uno, para aumentar la ventaja, pero no supieron definir, ni Ricardo Marín, ni el ‘Pocho’ Guzmán.

De los pies de Alvarado, generaron otra de peligro, el ‘Piojo’ cedió para Beltrán, quien sacó un disparo con potencia, pero poca colocación y salió por arriba el esférico.

Al 66’, se revisó en el VAR una barrida de Jurgen Damm sobre Alan Mozo y árbitro comunicó mediante el sonido local “después de la revisión en el campo, mi decisión es penal”; el ‘Pocho’ lo volvió a tirar y anotó el 0-2.

En los minutos finales, Erick Gutiérrez se vistió de héroe, sacó de la línea de meta un remate de cabeza de Dourado.

Lo que viene para Chivas

El siguiente partido del Guadalajara será en su regreso a la Copa de Campeones Concacaf, el miércoles cuando enfrenten al Forge FC, en Ontario, Canadá.

En el torneo local, recibirán a FC Juárez, el sábado a las 17:00 horas.