27/04/2024

Crónica | Resultados del partido entre León y América HOY

Hace 3 meses

Conoce los detalles del partido de 'La Fiera' contra América de este sábado en el Estadio León.

León pierde 0-1 ante América en los últimos minutos del encuentro gracias a Jonathan Rodríguez, de esta manera el equipo del América se convierte en líder de la tabla general con 15 puntos. Mientras que a los verdiblancos le siguen haciendo falta puntos.

Cambios importantes tuvo el conjunto verdiblanco para el encuentro contra América, en el arco local Alfonso Blanco tuvo actividad dejando en banca a Rodolfo Cota quien venía siendo titular.

• Te recomendamos Faitelson confiesa que inventó que el América compraba árbitros: "Había gente que nos lo creía" | VIDEO Extra-Cancha
Faitelson confiesa que inventó que el América compraba árbitros (Imago7) arrow-circle-right

Dentro del primer tiempo "El Diente" López dentro del minuto 3 tuvo la oportunidad de poner el encuentro a favor de los locales, sin embargo el arquero azulcrema estuvo atento en todo momento y paro el balón para dejarlo en solo en una jugada peligrosa.

Por su parte los dirigidos por André Sosa tuvieron algunas llegabas al arco de Alfonso Blanco, sin embargo solo fueron sustos debido a que la defensa de los esmeraldas estuvo atenta; Ambos estrategas estuvieron atentos en sus bancas dando indicaciones.

Antes de irse al descanso América tuvo un tiro de esquina en el que se pudo ir con la ventaja al descanso, sin embargo no fue así, y se fueron en ceros al medio tiempo.

En la segunda mitad, León se vio con más control del esférico, teniendo llegadas importantes que les pudieron dar la ventaja en el marcador, sin embargo no fue así, por si parte los actuales campeones de la Liga MX, se vieron desesperados en donde trataron de buscar algún de espacio para poner una jugada de peligro.

• Te recomendamos Tacos El Gordo, las historias de un sueño y lucha por vivir mejor en la sede del Super Bowl 2024 Americano
Tacos El Gordo, las historias de un sueño y lucha por vivir mejor en la sede del Super Bowl 2024 (Michel Cruz) arrow-circle-right

Cerca del minuto 72 el equipo de América tuvo la oportunidad de ponerse más de tres veces frente al arco del portero Poncho Blanco, pero respondió de buena manera dejando solo en sustos dichas jugadas. Por parte de los locales, de igual forma tuvieron oportunidad que dejaron a la mitad las jugadas.

Julián Quiñones estuvo atento a los balones, y aprovecho todos los que pudo para acercarse al arco de Poncho Blanco, quien en dicho juego donde fue titular, trataron de hacer bien las cosas y ganarse la confianza del estratega Jorge Bava.

Luego de una revisión en el VAR por parte del árbitro central, tomo la decisión de que se cobrará un penal a favor del América haciendo que Jonathan Rodríguez le diera la ventaja en el marcador de 0-1 al minuto 90+9, dándole así la victoria a los azulcrema.