27/04/2024

Crónica | Resultados del partido entre Puebla y Pachuca HOY

Hace 2 meses

Tras la derrota en el duelo adelantado de la novena jornada del Torneo Clausura 2024, La Franja volverá a jugar en su casa y enfrentará a Querétaro.

El Club Puebla cayó 1-4 ante los Tuzos de Pachuca que se colocaron como líderes generales tras el duelo adelantado de la fecha 9 del Torneo Clausura 2024 de la Liga Mx, partido que se disputó la noche de este martes 20 de febrero en el estadio Cuauhtémoc.

Con el resultado, los Camoteros se quedaron con cuatro puntos, producto de una victoria y un empate; además, sumaron su quinta derrota en la actual competencia.

• Te recomendamos Puebla y Perú ganan Encuentro Nacional de Ajedrez 2024 Deportes
Puebla y Perú ganan Encuentro Nacional de Ajedrez 2024 | Especial arrow-circle-right

Por su parte, la oncena de la Bella Airosa sumó su segunda victoria de manera consecutiva luego de vencer el fin de semana al América y llegó a 18 unidades para encabezar la tabla general. Los Tuzos acumulan cinco victorias, ningún empate y dos derrotas.

La Franja sorprendida por Tuzos

El Club Puebla se vio sorprendido en el inicio del partido y una falta cometida en los linderos del área por su mediocampista, Alberto Herrera, se tradujo en el primer tanto de los Tuzos.

Al minuto 5, en el tiro libre directo, el delantero de Pachuca, Oussama Idrissi, dio una asistencia a Sergio Barreto, quien remató de cabeza desde el centro del área poblana y mandó el balón al fondo de la cabaña defendida por Jesús "La Araña" Rodríguez.

Con el gol a favor, Pachuca intentó controlar el esférico; mientras que Los Camoteros se fueron en busca del empate.

Empate de los poblanos

Cuando parecía que se complicaba el partido, un potente disparo desde fuera del área empató el duelo sobre la grama del coloso de la colonia Maravillas, al norte de la angelópolis.

Al minuto 12, Pablo González, volante ofensivo de La Franja, se perfiló y con un zapatazo colocó el balón en el ángulo inferior izquierdo de la portería de Pachuca sin que nada pudiera hacer el guardameta Carlos Moreno.

El partido continuó con jugadas de peligro generadas por los dos equipos. Por un lado, la dupla poblana conformada por Lucas Cavallini y Santiago Ormeño intentaron marcar el segundo tanto. Por su parte, los Tuzos siguieron atacando, pero Jesús "La Araña" Rodríguez evitó que su marco cayera en, al menos, dos ocasiones, durante el resto de la primera parte.

Inicia segunda parte con gol de Pachuca

El segundo tiempo comenzó con el Club Puebla intentando contener a la ofensiva visitante. Pachuca no se desesperó y al minuto 55 se adelantó en el marcador. Alan Bautista, delantero de 21 años de los Tuzos, se encontró con una pelota dentro del área y sin pensarlo remató con la izquierda y venció al portero poblano, 1-2 se colocó el marcador.

En medio del desconcierto, Pachuca siguió generando jugadas de peligro y al minuto 66 llegó el tercer tanto de los visitantes. La ofensiva Tuza se combinó y Erick "Chiquito" Sanchez disparó desde los linderos del área para anidar el balón en la cabaña poblana.

El Club Puebla intentó reaccionar en los últimos minutos del partido, pero el conjunto visitante siguió generando peligro. Al final, Pachuca anotó una vez más por conducto de Alán Bautista y el marcador terminó 1-4 en contra de La Franja.

¿Cuándo es el siguiente partido en casa?

Tras la derrota en el duelo adelantado de la novena jornada del Torneo Clausura 2024, La Franja volverá a jugar en su casa y enfrentará a los Gallos Blancos de Querétaro. El duelo de la octava fecha está programado para las 19:00 horas de este viernes 23 de febrero en la cancha del estadio Cuauhtémoc.