28/04/2024

Crónica | Resultados del partido entre Juárez y Monterrey HOY

Hace 2 meses

Los Rayados de Monterrey se impusieron sin problemas a los Bravosa de Juárez en un juego que dominaron luego del primer tanto

El Club De Fútbol Monterrey salió más bravo que el mismo FC Juárez, y los derrotó en su casa por un marcador de 0-3, para ubicarse como sublíder de la tabla general en el Clausura 2024.

Con goles de Sergio Canales, Brandon, Vázquez y Maxi Meza, Rayados goleó al equipo fronterizo, sumó las tres unidades, guardó el cero atrás con Esteban Andrada y firmó una actuación memorable colectivamente en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

• Te recomendamos FC Juárez dedica emotivo homenaje a Diego 'Puma' Chávez previo al juego frente Monterrey Liga Mx
Jugadores de FC Juárez salieron con playera especiales para homenajear el 'Puma' Chávez (Imago 7) arrow-circle-right

Durante los primeros 15 minutos de partido, entre ambos equipos, se disputaban el balón por medio campo, todavía sin lograr inquietar alguna portería del Estadio Olímpico Benito Juárez, por lo que el juego comenzó a hacerse rispido, aunque la visita tenía la mayor parte del tiempo con el control de balón.

Todo ocurrió hasta el minuto 22 de partido, con las primeras jugadas de peligro del Club De Fútbol Monterrey, a pesar de tener amplio dominio sobre el equipo fronterizo, un gran centro de Jesús Gallardo por el sector de la izquierda, hacia adentro del área, lo recibió el español Sergio Canales con la parte externa de su pie izquierdo y rematando al estilo de una media tijera, pero el balón fue sin mucha potencia sobre la portería de Sebastián Jurado.

Al 32’ nuevamente Rayados se acercó a la portería de Jurado ahora en el sector de la derecha, ya que tras un centro que fue pasado de izquierda derecha, le cayó en los pies a Maximiliano Meza, que no dudó ni un solo minuto en rematar a puerta con un tiro cruzado, mismo que Sebastián atajó sin problema alguno.

Unos minutos más tarde, la Pandilla por tercer ataque consecutivo, una gran jugada colectiva entre los ofensivos Rayados, que culminó el mediocampista, Luis Romo, pero al ser una mala recepción afuera del área, su remate con la pierna derecha se fue abriendo sobre el ángulo derecho de Sebastián Jurado. El dominio ya era abrumador sobre la visita.

Los locales respondieron al minuto 35, con una doble jugada tras un rebote, pues el futbolista Dieter Villalpando se encontró un balón en linderos del área y no duró en rematar a la portería, pero antes se interpuso la barrida de Víctor Guzmán para impedir que el balón fuera hacia la zona de Esteban Andrada, poniendo por primera vez en aprietos a la defensiva albiazul.

Ya para la segunda mitad Fernando Ortiz, modifica el esquema ofensivo del equipo, salió de la cancha Luis Romo y Jesús Gallardo para que ingresaran Jordi Cortizo y Brandon Vázquez, esto para darle mayor efectividad durante los compromisos y puedan estar con la cercanía para anotar gol.

Al final, le salieron los cambios apenas a los cinco minutos de haber arrancado el complemento , pues Jordi Cortizo interiorizó una jugada en el sector de la derecha para meterse al área , y justo en la medialuna , Sergio Canales tomó el esférico , el dio a un rival y rápidamente disparó de pierna izquierda , pero el esférico fue rebotado en la pierna de José Abel , quien fue el último que desvió el balón hacia su propio arco , decretando así el primer gol de la noche para el conjunto albiazul.

Tanto así fue el impacto de los cambios de Fernando Ortiz para el segundo tiempo, que nuevamente Jordi Cortizo tras una mala salida de la defensa de Juárez, aprovechó el balón en linderos del área, se lo obsequio a Brandon Vázquez, y el Superman, sin dudarlo, mandó el balón al fondo de las redes con un tiro por debajo del sector izquierdo de Jurado, poniendo así el marcador 0-2.

El dominio terminó siendo muy abrumador por parte de la visita sobre los fronterizos, tanto así que para el minuto 71, una de las modificaciones para este compromiso. El caso de Maxi Meza fue para beneficio de el equipo, con un gran gol que marcó en la cancha del olímpico Benito Juárez para que el marcador estuviera 3-0.

El marcador no se movió más, Rayados volvió a sumar un triunfo, volvió a guardar un cero en su portería, además de seguir invicto otras ocho jornadas disputadas en el clausura 2024, por lo que ya debe pensar en su próximo compromiso ante Xolos de Tijuana.

Delantero mexicoamericano, Brandon Vázquez, llegó a cinco goles de manera oficial con el Club De Fútbol Monterrey, mientras que Sergio Canales sigue siendo determinante durante este torneo que lleva su curso.