26/09/2024

Crónica | Resultados del partido entre Toluca y Tijuana HOY

El pasado Sábado 14

Los Diablos Rojos del Toluca, gustaron, golearon y ganaron en el estadio Nemesio Diez, ante unos débiles Xolos de Tijuana

Gustó, ganó y goleó. Toluca sigue con paso perfecto en casa, ahora derrotaron 4-0 a los Xolos de Tijuana y se meten de lleno a la pelea por el liderato general.

Con goles de Jesús Angulo, Marcel Ruiz, Paulinho y un autogol, los Diablos una vez más demostraron su poderío ofensivo y llegaron a 15 anotaciones en el torneo.

Con 17 puntos, Toluca le pelea el liderato a Tigres y Cruz Azul, mientras que Tijuana sufrió su segunda derrota y se quedó con 14 puntos.

Minutos de la regla de menores

El bajo acumulado de minutos que tiene Toluca en la regla del menor, obligó al técnico, Renato Paiva, a hacer modificaciones en su 11 inicial. Le dio minutos a los jóvenes, Isaías Violante y Víctor Arteaga, pero el resto del 11 inicial fue el acostumbrado en este torneo.

Por Tijuana también llegó con lo mejor de su plantilla, incluido el ex Diablo, Carlos González

Porteros seguros

Toluca hizo valer su localía desde el primer minuto, tomó la pelota y la movió por toda la cancha, superficie húmeda y rápida que ayudó al esquema de los rojos.

Así al 2’ dieron el primer aviso, un balón filtrado por derecha que recibió Isaías Violante, quien escapó hasta el área, donde sacó un tiro cruzado que se fue apenas desviado del arco de los Xolos.

Después, el juego se abrió y hubo llegadas de ambos lados, y fue gracias a los porteros que no se abrió el marcador.

Primero fue el espectáculo de José Antonio Rodríguez, que al 19’ tuvo doble atajada, a tiro de Brian García y luego a disparo a quemarropa de Luan Garcia. Después al 23’ también achicó correctamente a disparo de media vuelta de Paulinho.

Por su parte Tiago Volpi también tuvo su momento brillante, al 21’ Efrain Álvarez escapó por derecha, llegó a línea final y le puso medio gol a Carlos González, quien solo impactó el balón para mandarlo a las redes, pero ahí apareció el portero brasileño para impedirlo con una lance espectacular.

Al 37’ otra vez Volpi salvó al Toluca, ahora apareció con un manotazo en el ángulo a tiro de Iván Tona

Llegaron los goles

Después de tanto insistir y tras las buenas actuaciones de los porteros, por fin al 39’ llegó el gol, fue de lado escarlata y tras un contragolpe.

Los Diablos llegaron con superioridad numérica, el balón le cayó a Jesús Angulo, quien resolvió con un disparo que parecía no llevar peligro, pero la pelota fue desviada en el área por Rafael Fernández y se fue directo a las redes para el 1-0.

En la segunda parte Toluca mantuvo la iniciativa de atacar y ahora no tuvieron que esperar mucho para llevar ese dominio al marcador.

Al 50’ aprovecharon una jugada a balón parado para ampliar su ventaja. Tiro de esquina por izquierda, justo a primer poste donde apareció Marcel Ruiz y de cabeza venció al portero Rodríguez para el 2-0.

Los Diablos no aflojaron, mantuvieron su intensidad sobre el arco rival y al 65’ Isaías Violante estrelló un tiro en el poste izquierdo.

La reacción de Tijuana fue tenue, apenas un tiro de Raúl Zúñiga que pasó desviado del arco de Volpi.

Al 79’ llegó la tercera anotación de los Diablos, pase de Alexis Vega para Claudio Baeza, quien llegó a línea final y sirvió para Jesús Angulo que con tiro cruzado venció a José Antonio Rodríguez, 3-0.

Para cerrar la buena tarde de los Diablos, llegó la cuarta anotación, contragolpe por izquierda donde el balón le cayó a Paulinho, quien resolvió con un tiro cruzado para el el definitivo 4-0.