29/03/2024

Cerro Porteño vs. Colón: resumen del partido por la Copa Libertadores 2022 [VIDEO]

Lunes 11 de Abril del 2022

Cerro Porteño venció 3-1 a Colón por la fecha 2 del Grupo G de la Copa Libertadores en La Nueva Olla.

El Cerro Porteño paraguayo se impuso este martes en Asunción por 3-1 al Colón argentino y tomó provisionalmente el liderato del Grupo G de la Copa Libertadores, cuya segunda jornada completan más tarde Peñarol y Olimpia.

Por el Ciclón asunceno marcó un doblete el juvenil Fernando Romero, en los minutos 40 y 46, y Alberto Espínola, en el 70. Eric Meza anotó al minuto 30 para el Colón de Santa Fe.

Aunque no estaba en las quinielas iniciales, Romero sacó la cara por la defensa del Ciclón, en un intenso partido de ida y vuelta.El ariete de 21 años dio cátedra con un doblete, cuando se temía que la ausencia de varios jugadores hicieran mella en el ataque Azulgrana.

El conjunto local salió a la cancha de la “Nueva olla” sin el ariete boliviano Marcelo Moreno Martins, por la muerte de su padre, y de los locales Robert Morales y Alfio Oviedo, de baja por lesión.

El primer tiempo transcurrió con opciones divididas, aunque Cerro fabricó un par de opciones que no logró convertir, una de ellas al minuto 17, cuando Rafael Delgado desvió providencialmente un balón que avanzaba hacia el arco Rojinegro.

La ventaja que consiguió Meza en el primer tiempo no desanimó a los locales, que fueron de menos a más con un animado Romero.El segundo tiempo arrancó con una temprana ventaja para Cerro Porteño gracias a otra anotación de Romero.

Espínola, con un cabezazo que desvió hacia la red de los argentinos un cobro de pelota quieta, dio por cerrado el marcador.

Al final, el Ciclón logró imponer su ritmo, mientras los visitantes perdieron el camino hacia el área contraria.

Cerro Porteño vs. Colón: alineaciones

Cerro Porteño vs. Colón: minuto a minuto

El paraguayo Cerro Porteño recibirá la visita de Colón de Argentina, que llega liderada por Luis ‘Pulga’ Rodríguez. el hombre más peligroso del ‘Sabalero’. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio General Pablo Rojas, conocido como La Nueva Olla.

CERRO PORTEÑO VS. COLÓN: HORA

Perú, México, Colombia y Ecuador: 5:15 p.m.

Bolivia y Venezuela: 6:15 p.m.

Paraguay, Chile, Argentina, Uruguay y Brasil: 7:15 p.m.

España: 0:15 (miércoles 13 de abril)

CERRO PORTEÑO VS. COLÓN: CANALES DE TRANSMISIÓN

El Cerro Porteño vs. Colón será uno de los duelos más atractivos de la jornada de la Copa Libertadores. El enfrentamiento se llevará a cabo en La Nueva Olla y será transmitido para Sudamérica, por Star+ y FOX Sports 2 Cono Sur. Solo en Argentina, la contienda se podrá ver por Fox Sports 2 Argentina, mientras que en Estados Unidos, el canal con los derechos es beIN SPORTS CONNECT.

PREVIA DE CERRO PORTEÑO VS. COLÓN DE SANTA FE

El ‘Ciclón’ no contará con el defensor boliviano Marcelo Moreno Martins, quien este lunes sufrió la pérdida de su padre y viajará a la ciudad de Santa Cruz de la Sierra.

Así, el ataque del equipo capitalino reposará en el juvenil Fernando Romero, de 21 años, ante las bajas por lesión de sus compañeros Robert Morales y Alfio Oviedo.

Para la segunda fecha del Grupo G, Cerro Porteño saltará a la cancha del estadio asunceno General Pablo Rojas después de igualar 0-0 con su rival Olimpia, en un desteñido superclásico paraguayo que tuvo como marco la Libertadores.

El ‘Azulgrana’ también empató sin goles el pasado sábado ante General Caballero JLM en un compromiso por el torneo Apertura del campeonato local, que lidera invicto el club Libertad.

Colón de Santa Fe derrotó 2-1 a Peñarol de Uruguay en su estreno en la llave G y es líder con tres puntos.

El pasado viernes, en un choque por la primera fase del torneo argentino, el conjunto Rojinegro empató 2-2 con Rosario Central y es cuarto en la clasificación.

CERRO PORTEÑO VS. COLÓN DE SANTA FE: HISTORIAL

Cerro Porteño 2-1 Colón | 2012 | Copa Libertadores

Colón 1-2 Cerro Porteño | 2012 | Copa Libertadores

CERRO PORTEÑO VS. COLÓN: ALINEACIONES POSIBLES

Cerro Porteño: Jean, Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte, Daniel Rivas, Alan Benítez, Ángel Cardozo, Lucena, Sergio Díaz, Claudio Aquino y Fernando Romero. DT: Francisco ‘Chiqui’ Arce.

Colón: Leonardo Burián, Facundo Garcés, Paolo Goltz, Rafael Delgado, Eric Meza, Rodrigo Aliendro, Federico Lértora, Christian Bernardi, Andrew Teutén, Lucas Beltrán y Luis Rodríguez. DT: Julio César Falcioni.