03/05/2024

Argentina remonta de forma épica ante Paraguay para clasificar al Mundial Femenino 2023

Viernes 29 de Julio del 2022

Por el tercer lugar de la Copa América Femenina, la Albiceleste marcó 3 goles en los últimos 15 minutos y se impuso 3-1 a la escuadra guaraní. Yamila Rodríguez fue la figura con un doblete.

Argentina será la tercera selección sudamericana clasificada al Mundial Femenino Australia y Nueva Zelanda del 2023. En el partido por el tercer puesto de la Copa América Femenina, la Albiceleste dio una muestra de amor propio al remontar 3-1 el 1-0 en contra que sufría hasta el minuto 78 del partido contra Paraguay.

A pesar de verse superada en los primeros minutos, la Albirroja pudo ponerse en ventaja a los 40′ del primer tiempo con un autogol de Romina Núñez cuando apenas un minuto antes el disparo de Fanny Godoy había pegado en el travesaño. En el complemento, otro palo salvó a Argentina, esta vez tras el remate de Jessica Martínez.

Recién a los 33′ del segundo tiempo, Yamila Rodríguez pudo igualar con un gran tanto tras recorrer casi media cancha. Sobre los 44′ de la etapa final, Florencia Bonsegundo le dio vuelta al marcador con un espléndido tiro libre, mientras que dos minutos más tarde apareció de nuevo Rodríguez para poner el 3-1 definitivo y darle a su país el pase a la Copa del Mundo. Las guaraníes, en tanto, deberán jugar un repechaje contra Chile para clasificar.

Goles Argentina vs. Paraguay

• Argentina 0-1 Paraguay | Romina Núñez (40′, en contra)
Lazy loaded component
  • Argentina 1-1 Paraguay | Yamila Rodríguez (78′)
  • Argentina 2-1 Paraguay | Florencia Bonsegundo (89´)
  • Argentina 3-1 Paraguay | Yamila Rodríguez (90+1′)

Resumen de Argentina vs. Paraguay por Copa América Femenina

20:55
29/7/2022

Final del partido

En un cierre de locura, Argentina le marcó dos goles en menos de tres minutos a Paraguay para ganar 3-1 y quedarse con la clasificación al Mundial Australia y Nueva Zelanda 2023.

20:51
29/7/2022

Así fue el gol del empate parcial para Argentina

Yamila Rodríguez puso el 1-1 transitorio con este golazo.

20:49
29/7/2022

Minuto 90+1: ¡Goooooooooooooooooooooool de Argentina!

Yamila Rodríguez se encuentra la pelota sin marca en el medio campo, avanza hasta el área rival y se saca de encima a la portera Bobadilla para definir sin oposición. Argentina logra una épica remontada para meterse en el Mundial 2023.

20:47
29/7/2022

Minuto 89: ¡Goooooooooooooooooooool de Argentina!

Florencia Bonsegundo remata al lado derecho del arco de Bobadilla para marcar con un golazo el 2-1. Remonta Argentina en los últimos minutos.

20:45
29/7/2022

Minuto 87: Tarjeta amarilla en Paraguay

María Ortiz cobra un peligroso tiro libre para Argentina por mano de Ramona Martínez muy cerca del área. La paraguaya fue amonestada con cartulina amarilla.

20:42
29/7/2022

Minuto 84: Argentina va por la victoria en los últimos minutos

El empate le ha dado mayores ánimos a las jugadoras argentinas, que siguen atacando en busca del 2-1 para evitar los penales.

20:36
29/7/2022

Minuto 78: ¡Goooooooooooooooooooooool de Argentina!

Soledad Jaimes pelea la pelota para que Yamila Rodríguez le gane en voelocidad a sus rivales y, casi, desde la media cancha, llegue hasta el área para definir cruzado y marcar el empate,

20:32
29/7/2022

Minuto 74: Tarjeta amarilla en Argentina

Yamila Rodríguez se gana la amarilla por tocar con la mano el balón luego de un centro de tiro libre. La árbitra María Ortiz advierte la falta y amonesta a la jugadora.

20:27
29/7/2022

Minuto 69: Paraguay defiende fieramente su ventaja

La escuadra guaraní prácticamente ha renunciado al ataque para prioriza la labor defensiva. Argentina insiste en acechar el área guaraní en busca del empate.

20:21
29/7/2022

Minuto 63: Argentina se pierde el empate

El tiro libre de Stábile se cuela entre las piernas de las jugadoras de ambos equipos, pero ninguna argentina llega a aprovechar el balón suelto para empujarlo al fondo del arco paraguayo.

20:17
29/7/2022

Minuto 61: Tarjeta amarilla en Argentina

Eliana Stábile se gana la amarilla por una dura entrada sobre Jessica Martínez.

20:16
29/7/2022

Minuto 59: ¡Otro palo para Paraguay!

Jessica Martínez envía su disparo desde fuera del área al travesaño cuando la portera Correa no tenía nada que hacer. Argentina se salva del 2-0 en contra.

20:13
29/7/2022

Minuto 55: Buena intervención de Bobadilla

La portera de Paraguay se anticipa a la peligrosa anticipación de Soledad Jaimes para quedarse con la pelota casi en el borde de su área. Argentina se lanza al ataque.

20:12
29/7/2022

Minuto 53: Reclaman penal por mano en el área de Paraguay

El remate de Yamila Núñez pega en el cuerpo de María Martínez, pero la repetición muestra que la pelota no pega en el brazo de la paraguaya.

20:05
29/7/2022

Minuto 48: ¡Enorme Bobadilla!

La arquera de Paraguay reacciona de forma fenomenal ante el remate de Romina Núñez de tiro libre.Tiro de esquina para Argentina.

20:01
29/7/2022

¡Empezó el segundo tiempo!

Se reanudan las acciones de este partido. Argentina tratará de igualar el marcador para forzar la tanda de penales.

19:52
29/7/2022

Así fue el autogol de Núñez para el 1-0

La argentina tuvo la mala suerte de encontrarse en la trayectoria del balón, que se coló en su arco luego del choque.

19:46
29/7/2022

Final del primer tiempo

Se termina la etapa inicial de este partido. Paraguay, con un autogol de Romina Núñez, vence parcialmente 1-0 a Argentina. Foto: Albirroja

19:43
29/7/2022

Minuto 42: Remate desviado de Rodríguez

Yamila Rodríguez dispar al arco paraguayo, pero la pelota se va muy por arriba. Argentina decidida a encontrar un rápido empate.

19:41
29/7/2022

Minuto 40: ¡Gooooooooooooooooooooooool de Paraguay!

Vanina Correa sale mal en el córner y deja que la pelota le llegue a Limpia Fretesm quien conecta con algo de difcultad. El esférico choca en Romina Núñez y se desvía directo al fondo del arco argentino.

19:39
29/7/2022

MInuto 39: ¡El palo salva a Argentina!

Fanny Godoy finaliza con un violento remate al arco una buena jugada colectiva de Paraguay, pero la pelota pega en el travesaño, La portera Vanina Correa había alcanzado a tocar la pelota con los dedos.

19:33
29/7/2022

Minuto 32: Bobadilla evita el 1-0 en contra

La portera guaraní se estira para mandar al córner el fuerte remate de Romina Núñez.

19:31
29/7/2022

Minuto 30: Se salva Paraguay

Jaimes remata con dirección al arco paraguayo, pero Matía Martínez aparece de forma providencial para interponerse enla trayectoria del balón y desviarlo.

19:28
29/7/2022

Minuto 27: Aproximación peligrosa de Paraguay

Ramona Martínez y Rebeca Fernández se asocian en el área argentina para acercarse al arco de Correa. El centro de la mediocampista es rechazado de cabeza por una defensa de la Albiceleste.

19:24
29/7/2022

Minuto 22: Tarjeta amarilla en Argentina

La árbitra interpreta que Florencia Bonsegundo comete infracción contra Rebeca Fernández, aunque la repetición muestra que la argentina llega primero al balón y es la paraguaya quien la patea. Tiro libre para la Albirroja.

19:20
29/7/2022

Minuto 19: Paraguay lo intenta sin precisión

La Albirroja ha logrado llegar hasta el área rival a base de centros, pero falla en la recepción y permite que las jugadoras argentina rechacen la pelota. Le falta un poco más de coordinación al combinado guaraní.

19:15
29/7/2022

Minuto 14: Buena atajada de Bobadilla

La portera paraguaya evita el gol de Argentina tras el tiro de esquina. El rebote le quedó a Yamila Rodríguez, pero su remate es defectuoso y la pelota se va desviada fuera de la cancha.

19:10
29/7/2022

Minuto 10: Tarjeta amarilla en Paraguay

Fanny Godoy corta el avance de Florencia Bonsegundo al trabarla de la pierna y se gana la primera amonestación del partido.

19:08
29/7/2022

Minuto 7: Yamila Rodríguez gana un tiro de esquina

La argentina forzó el error rival al subir al área para recibir un centro. Cóner para la Albiceleste.

19:05
29/7/2022

Minuto 4: Remate desviado de Banini

La jugadora argentin remató desde el borde del área, pero la pelota se va muy por encima del arco de Bobadilla. Saque de meta para Paraguay.

19:00
29/7/2022

¡Empezó el partido!

Ya juegan argentinas y paraguayas por el tercer lugar de la Copa América Femenina y el último cupo directo al Mundial.

18:55
29/7/2022

Salen los equipos al terreno de juego

Las 22 jugadoras ya están sobre la cancha del Centenario de Armenina. Repasa las alineaciones de cada equipo.

- Argentina: Correa, Stábile, Cruz, Núñez, Falfán, Jaimes, Rodríguez, Braun, Mayorga, Bonsegundo, Banini.

- Paraguay: Bobadilla, Fretes, Riveros, Quintana, Sandoval, J. Martínez, Godoy, R. Martínez, Arrieta, Fernández, M. Martínez.

18:49
29/7/2022

¿Qué canales transmiten el partido Argentina vs. Paraguay?

Por TV, el duelo por el tercer puesto de la Copa América Femenina se podrá ver a través de las señales de TV Pública (Argentina), Win Sports+ (Colombia), Dexary (Uruguay) y DirecTV Sports+ (toda Sudamérica).

18:36
29/7/2022

¿Hay premio para el cuarto puesto de la Copa América Femenina?

El equipo que culmine en el cuarto lugar podrá disputar el repechaje para clasificar al Mundial Australia y Nueva Zelanda 2023. Además, también accederá a los Juegos Panamericanos 2023. Foto: Copa América

18:19
29/7/2022

¿Qué recibe el tercer puesto de la Copa América Femenina?

La selección que ocupe el tercer lugar en el torneo se quedará con el último cupo directo al Mundial Australia y Nueva Zelanda 2023, además de la clasificación a los Juegos Panamericanos 2023. Foto: Copa América

18:04
29/7/2022

Alineación confirmada de Paraguay

La Albirroja forma de la siguiente manera: Bobadilla, Fretes, Riveros, Quintana, Sandoval, J. Martínez, Godoy, R. Martínez, Arrieta, Fernández, M. Martínez. Foto: Copa América

18:02
29/7/2022

Alineación confirmada de Argentina

La Albiceleste se presenta con este once inicial para el partido: Correa, Stábile, Cruz, Núñez, Falfán, Jaimes, Rodríguez, Braun, Mayorga, Bonsegundo, Banini. Foto: Copa América

¿A qué hora juegan Argentina vs. Paraguay?

El enfrentamiento entre Argentina vs. Paraguay por la Copa América Femenina 2022 se desarrollará en el Estadio Centenario de Armenia. Consulta el horario según tu zona geográfica:

• Perú: 7.00 p. m.
  • Colombia: 7.00 p. m.
  • Ecuador: 7.00 p. m.
  • México: 7.00 p. m.
  • Paraguay: 8.00 p. m.
  • Venezuela: 8.00 p. m.
  • Estados Unidos (Miami, Nueva York, Washington D. C.): 8.00 p. m.
  • Argentina: 9.00 p. m.
  • Brasil: 9.00 p. m.
  • Uruguay: 9.00 p. m.
  • España: 2.00 a. m. (sábado 30)
PUEDES VER: [En Vivo] Melgar vs. UTC Cajamarca, Liga 1 2022 de Perú: ¿a qué hora y dónde ver?

¿En qué canal ver Argentina vs. Paraguay?

¿Cómo ver DirecTV Sports en Sudamérica?

• Perú: canal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K)
  • Argentina: canal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K)
  • Uruguay: canal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K)
  • Chile: canal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K)
  • Colombia: canal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K)
  • Ecuador: canal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K).

¿Cómo ver Argentina vs. Paraguay por internet?

Para que no te pierdas la transmisión del Argentina vs. Paraguay por internet, sintoniza la señal de DirecTV GO, servicio de streaming que incluye en su oferta al cliente el canal DirecTV Sports. Si no tienes acceso al mismo, también puedes informarte a través de la cobertura ONLINE de La República Deportes.

¿Dónde juegan Argentina vs. Paraguay?

El encuentro entre Argentina vs. Paraguay se disputará en el Estadio Centenario, el principal escenario deportivo de la ciudad colombiana de Armenia. Recibe el sobrenombre de ‘El jardín de América’ y cuenta con una capacidad para 20.716 espectadores. En el estadio juega sus partidos como local el Deportes Quindío de la Categoría Primera B del fútbol profesional colombiano.