20/05/2024

¡Triunfo de la ‘Vinotinto’! Venezuela venció 1-0 a Paraguay por las Eliminatorias

Hace 8 meses

En un emocionante encuentro, Venezuela se impuso a Paraguay 1-0 en la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas 2026. Salomón Rondón fue el encargado de marcar el único gol del partido.

En un gran encuentro, Venezuela logró una importante victoria al imponerse por 1-0 sobre Paraguay en la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. El compromiso se disputó en un abarrotado estadio Monumental de Maturín. El héroe de la jornada fue Salomón Rondón, quien se destacó como el autor del único gol del partido. Tras una gran ejecución de penal, en los últimos minutos, selló la victoria y encendió a los aficionados.

El tanto de los venezolanos, dirigidos por el argentino Fernando Ariel Batista, llegó poco después de que el árbitro colombiano Andrés Rojas anulara un gol de Yangel Herrera, lo que desencadenó minutos de tensión entre ambos equipos.

Durante la reñida primera parte, el representativo de la nación venezolana estuvo más cerca de abrir el marcador. La más importante derivo de un remate de media distancia de Samuel Sosa en el minuto 4 que neutralizó el guardameta Carlos Coronel.

La primera oportunidad importante para la Albirroja, que dirige el argentino Guillermo Barros Schelotto, la condujo Miguel Almirón, quien volvia al once titular, pero el remate lo detuvo el guardameta Rafael Romo.

El segundo tiempo mostró a una selección paraguaya con mayor control de las acciones, y a la local muy espesa para generar oportunidades de gol. Hasta que Rondón, jugador de River Plate, apareció para cambiar por gol un penalti que hace olvidar el debut con derrota de la Vinotinto en Barranquilla.

Salomón, quien aumentó su récord como el máximo goleador histórico de la ‘Vinotinto’, a 40 anotaciones, marcó con éxito en el minuto 90+3, tras una revisión del VAR debido a una mano en el área de Iván Piris. El cuadro de ‘Bocha’ venía de sufrir una derrota por 1-0 contra Colombia.

De esta forma, los llaneros logran una recuperación después de la derrota en el primer duelo de las eliminatorias. Por otro lado, la ‘Albirroja’ todavía no ha conseguido una victoria, ya que tuvo que conformarse con un empate sin goles contra Perú en su primer encuentro.

En la siguiente jornada, la tercera, los norteños se enfrentará en condición de visitante a Brasil, mientras que los sureños viajará a Argentina para enfrentarse al campeón del mundo y líder del certamen.

Minuto a minuto de Venezuela vs. Paraguay

Venezuela vs. Paraguay: la previa

Aunque demostró un desempeño prometedor en la primera jornada, Venezuela no logró alcanzar su meta inicial al sufrir una derrota (0-1) contra Colombia. No obstante, ahora tienen la oportunidad de buscar puntos en su propio terreno, en un emocionante duelo en casa contra la Albirroja.

Esperando un respaldo extra al competir en el estadio más importante del país, los llaneros anhelan lograr su primera victoria contra un cuadro al que históricamente les ha sido esquivo en este certamen. Son conscientes de que el desafío no será sencillo, pero bajo la dirección de Fernando Batista, están decididos a buscar el triunfo.

En cuanto a los paraguayos, bajo la tutela de Guillermo Barros Schelotto, su inicio en el proceso no resultó impecable, ya que solo alcanzaron un empate sin goles en su enfrentamiento contra un Perú que afrontó el partido con muchas ausencias y jugó la mayor parte del encuentro con un jugador menos, en el Estadio Antonio Aranda Encina de Ciudad del Este.

En sus últimos cinco enfrentamientos, los venezolanos han logrado una victoria, han empatado en una ocasión, y la selección paraguaya ha salido victoriosa en tres ocasiones. El más reciente choque en esta competición ocurrió el 9 de septiembre durante las Eliminatorias para Qatar 2022, y en ese partido, el equipo sureño se impuso con un marcador de 2-1.

¿A qué hora juegan Venezuela vs. Paraguay?

El partido entre Venezuela vs. Paraguay, por las Eliminatorias 2026, se llevará a cabo a las 5 de la tarde (horario en Ecuador, Perú y Colombia). Mientras tanto, a las 6:00 p. m., en Venezuela, Bolivia y Chile, será el momento de disfrutar del encuentro. Finalmente, en Paraguay, Uruguay, Argentina y Brasil, los aficionados podrán sintonizar el compromiso a partir de las 7 de la noche.

¿En qué canales ver Venezuela vs. Paraguay?

Venezuela vs. Paraguay es un partido que nadie se quiere perder. Recuerda que se podrá seguir a través de las señales de Televen, ByM Sports, SimpleTV, GEN y Movistar. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata. Además, podrás seguir el minuto a minuto del compromiso en la web de Depor. No hay forma de que te lo pierdas.

Venezuela vs. Paraguay: alineaciones probables

• Venezuela: Rafael Romo; Wilker Ángel, Yordan Osorio, Yangel Herrera; Jefferson Savarino, Tomás Rincón, Darwin Machís, José Andrés Martínez, Luis Mago, Alexander González, Salomón Rondón.
  • Paraguay: Santiago Rojas; Robert Rojas, Gustavo Gómez, Fabián Balbuena, Blas Riveros; Miguel Almirón, Mathías Villasanti, Andrés Cubas, Ramón Sosa; Alejandro Romero Gamarra y Gabriel Ávalos.

Venezuela vs. Paraguay: ¿dónde juegan el partido?

Con información de EFE.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.