07/05/2024

¿A qué hora ver Real Estelí vs. LDA Alajuelense por la gran final de la Copa Centroamericana? [VIDEO]

Hace 5 meses

Real Estelí y Alajuelense se preparan para el emocionante choque de hoy en la final de ida de la Copa Centroamericana de CONCACAF 2023. Revisa cómo llegan ambos equipos para esta noche.

Hoy, martes 28 de noviembre, se juega la final entre Real Estelí vs LDA Alajuelense a partir de las 9:00 p.m. en el estadio Independencia. El Tren del Norte dará la bienvenida a Alajuelense en un emocionante enfrentamiento directamente desde el Estadio Independencia. Cabe destacar que el partido de vuelta se jugará en el Alejandro Morera Soto de Costa Rica, el próximo 5 de diciembre y el ganador, obtendrá su boleto directo a los octavos de final de la Copa de Campeones 2024, mientras que el subcampeón, irá a la fase de grupos.

Los ticos fueron el único club que pasó invicto la fase de grupos con cuatro victorias en igual número de partidos, y después de vencer al Club Sport Cartaginés en los cuartos de final, obtuvieron un gol en el último minuto del veterano creador de juego Joel Campbell para forzar una tanda de penales en las semifinales contra el CS Herediano, ganando finalmente 5-4 en la definición desde el punto de penal

Mientras que esta será la primera final de Real Estelí en la Concacaf, Alajuelense está jugando en una final de la Concacaf por segundo año consecutivo después de caer ante el CD Olimpia en la Final de la Liga Concacaf Scotiabank 2022. Un buen resultado el martes para cualquiera de los dos equipos los dejará un paso más cerca de la gloria de la Concacaf.

Hoy, desde las 9:00 p.m., juega Real Estelí vs. LDA Alajuelense por la primera final de la Copa Centroamericana en el estadio Independencia. (Foto: Composición)

¿Cómo llega ‘El Tren del Norte’ para jugar hoy contra Alajuelense?

El camino de los estelianos no ha sido nada fácil; sin embargo, en el proceso han roto pronósticos gracias a su óptimo funcionamiento colectivo. Terminaron segundos en el Grupo B luego de imponerse a otros campeones de la región: 1-0 a Xelajú, 1-0 Olimpia y 2-0 a FAS. Contra el único que perdieron fue CAI, por 2-1.

Sin embargo, dieron el batacazo al eliminar a Saprissa con un 3-2 global, tomándose una revancha personal y aumentando su racha imbatible en el estadio Independencia, donde están invictos de manera internacional hace 10 años.

El equipo de Otoniel Olivas terminó la fase regular del torneo local como el líder del Apertura 2023 y clasificó a las semifinales. Recientemente le ganó 1-0 a Walter Ferretti, 3-0 a Managua, 2-0 a Masachapa e igualó 1-1 con Matagalpa gracias al gol in extremis de Bancy Hernández; cotejo en el que alineó un mix de titulares y suplentes.

¿Cómo llegan los ‘Rojinegros’ para jugar hoy contra Real Estelí?

Los dirigidos por Andrés Carevic tuvieron un intenso cierre de mes. Primero, conquistaron el Torneo de Copa al vencer 2-0 a Saprissa, vencieron 2-1 a Puntarenas y perdieron 4-3 ante Guanacasteca pese a contar desde el inicio con varios titulares habituales.

Al igual que su rival, la Liga tuvo una gran Copa Centroamericana. Gracias a los triunfos sobre Olancho (1-0), Verdes (3-0), Sporting SM (1-0) y Motagua (5-1), lideró el Grupo D con puntaje perfecto. Rendimiento que mantuvo en la ronda eliminatoria, donde aplastó 6-1 a Cartaginés en el global y derrotó 5-4 en los penales a Herediano tras empatar 2-2 en la ida y en la revancha. Ahora, el gran desafío será mantener el invicto.

¿A qué hora juegan Real Estelí vs. Alajuelense?

Conoce el día y horario del partido por la ida de la final de la Copa Centroamericana.

Cuándo, a qué hora y dónde juegan Estelí vs LDA Alajuelense
Día Martes 28 de noviembre
Horarios México, Nicaragua y Costa Rica a las 21:00 horas; Estados Unidos (ET) a las 22:00 horas
Estadio Independencia, Estelí (Nicaragua)
Real Estelí vs. LDA Alajuelense en vivo
Real Estelí y LDA Alajuelense miden fuerzas en vivo y en directo por la gran final de la Copa Centroamericana (Video: Twitter / Real Estelí)