20/05/2024

Mucho ‘Bigote’ y tantas veces Hernán Barcos: ¿cuánto hizo Alianza Lima y qué le faltó? [VIDEO]

El pasado Jueves 09

Con un tanto de Hernán Barcos a diez minutos del final, Alianza Lima rescató un empate frente a Cerro Porteño en Matute. Con este resultado, los íntimos complicaron sus opciones de clasificar a la siguiente fase.

Si no lo puedes ganar, al menos no lo pierdas. Esto sucedió con Alianza Lima este miércoles en Matute ante Cerro Porteño, en un partido que se le complicó desde el inicio, pero que pudo salvar gracias a un gol de Hernán Barcos a diez minutos del final. Con este resultado, Alianza Lima suma su tercer puntos en el Grupo A de la Copa Libertadores y su margen de error es cada vez menor, ya que solo le queda un partido como local ante Colo Colo y deberá cerrar la llave en Brasil frente a Fluminense.

Alianza Lima necesitaba ganar para colocarse mejor en el grupo y tener opciones claras de clasificar a la siguiente ronda. El equipo de Alejandro Restrepo fue al ataque los noventa minutos, pero los descuidos defensivos hicieron que se vaya al descanso con el marcador en contra. Ya en la segunda mitad, con Kevin Serna como principal generador en ataque, los íntimos se abalanzaron ante un Cerro Porteño que se replegó para mantener el resultado. Sobre el final del partido, apareció el capitán Hernán Barcos para conectar un gran centro del ‘Bigote’ Rodríguez para poner el 1-1 final.

Desatenciones defensivas

Los blanquiazules tuvieron muchos problemas en el primer tiempo. La zaga central sufrió mucho con los balones cruzados que mandaron a los delanteros de Cerro Porteño, quienes lograron ganar las espaldas en varias ocasiones. Así llegó el tanto paraguayo, con una pelota larga por izquierda que llegó a Juan Iturbe por el otro lado para solo cabecear y vencer la portería de Angelo Campos.

El gol de Iturbe en el Alianza Lima vs. Cerro Porteño (Fuente: ESPN)

Con el marcador en contra, y con la necesidad de salir al ataque, Alianza Lima no pudo recomponerse defensivamente y Cerro Porteño tuvo varias contras que no pudieron terminar de la mejor manera. Pese a ello, en la segunda mitad se pudieron ordenar mejor y Renzo Garcés terminó siendo una de las figuras del encuentro junto a Carlos Zambrano, consiguiendo cortar las contras del cuadro paraguayo.

Serna contra el mundo y ‘Bigote’ figura

El colombiano nacionalizado peruano ha sido uno de los mejores de Alianza Lima en esta Copa Libertadores y ante Cerro Porteño fue el más peligroso del equipo. Con un mediocampo que no podía hilvanar ninguna jugada ofensiva, Kevin Serna apareció como carrilero derecho y buscó siempre romper la defensa paraguaya con su velocidad y sus gambetas.

Por su parte, Sebastián Rodríguez nuevamente volvió a demostrar su jerarquía en el mediocampo de Alianza Lima. El ‘Bigote’ fue el organizador del equipo y siempre fue un peligro con sus balones parados. Además, con esta fórmula llegó el empate blanquiazul, ya que le puso un balón inmejorable a Hernán Barcos para que consiga el empate que los mantiene con vida en la Copa.

Tantas veces Barcos

Se disfrazó otra vez de salvador. Primero ante UTC, donde parecía que el partido quedaba en empate y marcó el gol del triunfo sobre el final, y ahora frente a Cerro Porteño volvió a aparecer para rescatar a su equipo de la derrota. Hernán Barcos puso el 1-1 a diez minutos de cumplirse el tiempo regular en Matute y darle un punto a Alianza Lima seguir soñando en el torneo.

Con los problemas que ha tenido Alianza Lima en la delantera por las lesiones de Pablo Sabbag y Cecilio Waterman, así como el rendimiento de Jeriel de Santis que está muy lejos de la esperado, Hernán Barcos -a sus 40 años- ha sabido aparecer en momentos decisivos en los últimos encuentros y poner en el campo de juego toda su experiencia para anotar goles importantes para los íntimos.

El gol de Barcos en el Alianza Lima vs. Cerro Porteño (Fuente: ESPN)

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.