25/04/2024

André Carrillo campeón con el Al Hilal: los peruanos con más títulos oficiales en la historia

Martes 28 de Junio del 2022

La ‘Culebra’ obtuvo el tricampeonato en la Liga Profesional Saudí, pero aún está lejos del primer lugar. Juan Joya y Percy Rojas son parte de los primeros cinco puestos.

El delantero del Al Hilal logró el tricampeonato en Arabia. Foto: Al-Hilal.

André Carrillo logró levantar un nuevo trofeo en su carrera profesional y lo hizo de la mano del Al Hilal, equipo que logró el tricampeonato en la primera división de Arabia Saudita. La ‘Culebra’ ya es dueño de trece copas, pero aún está lejos del primer puesto de los peruanos con más campeonatos oficiales en la historia, que le pertenece a uno de los futbolistas más resistidos en los últimos años, Claudio Pizarro.

Según la página de estadísticas Son Datos No Opiniones, el ‘Bombardero de los Andes’, quien ya está retirado de este deporte y realizará su despedida del fútbol en septiembre de este año, tiene un total de 19 copas oficiales en toda su carrera, todas ganadas en el extranjero, lo mismo que el extremo del cuadro árabe.

En el segundo lugar aparece el jugador de Alianza Lima, Jefferson Farfán, quien tiene 16 títulos, cuatro de ellos en el Perú. El último que levantó fue el campeonato nacional de la Liga 1 2021, cuando los ‘blanquiazules’ vencieron por 1-0 en el global a Sporting Cristal con tanto de Hernán Barcos. El exfutbolista del Schalke 04 fue fundamental en el transcurso del torneo para llegar a la final.

El que le sigue a la ‘Foquita’ es un histórico del fútbol nacional: Juan Víctor Joya Cordero. Ídolo en el Peñarol de Uruguay al punto de que pudo nacionalizarse uruguayo. Dueño de Copas Libertadores, Copas Intercontinentales y considerado uno de los mejores extremos del mundo allá por los años 60. Falleció en el 2007, pero sus números siguen siendo destacables. En total levantó 13 trofes, 11 de ellos internacionales.

En el cuarto puesto recién aparece André Carrillo, quien igualó a Juan Joya y superó a Percy Rojas. La ‘Trucha’ se quedó en el quinto lugar con 12 trofeos en toda su carrera, siendo el peruano con más títulos nacionales (8). Además, el único que levantó una copa con la camiseta de la selección peruana: Copa América 1975. Tiene 12 celebraciones en total y las tres internacionales se dieron en Argentina y Bélgica.

Ahora, los únicos que pueden seguir avanzando para llegar al primer puesto son el extremo del Al Hilal y el delantero de Alianza Lima. El próximo reto de la ‘Culebra’ estará en la Supercopa de la Liga Profesional Saudí, aún con fecha por confirmar. La ‘Foquita’ tendría una oportunidad en la Copa Bicentenario 2022.

Claudio Pizarro consiguió su primer título en Europa con Bayern Munich.

SE CONFIRMÓ DESPEDIDA DE CLAUDIO PIZARRO

El partido de despedida de Claudio Pizarro se dará el próximo 24 de septiembre y se disputará en el Weserstadion, donde los ‘Lagartos’ hacen de local. Allí también estará presente el equipo tradicional del Bayern Múnich y una selección de jugadores elegidos por el exfutbolista del Chelsea de la Premier League. El cotejo durará 90 minutos, pero habrá toda una puesta en escena en la previa y al final. Las entradas para este evento se pondrán a al venta de forma virtual desde el 29 de junio desde las 4:00 a.m. (hora peruana).

El delantero se retiró del fútbol con la camiseta del Werder Bremen.

SEGUIR LEYENDO

Los grandes entrenadores que tuvo Claudio Pizarro a lo largo de su carrera como futbolista
Carlos Compagnucci respaldó a Alex Valera tras penal fallado: “Para mí es valorable la intención”
‘Cuto’ Guadalupe y el día que fue vendido a un club de primera de Bélgica con videos de Eduardo Esidio