26/04/2024

Golpe en Arequipa: Cristal derrotó 1-0 a Melgar con gol de Alejandro Hohberg

Sábado 16 de Julio del 2022

Melgar vs. Sporting Cristal se enfrentaron en un partido por la fecha 2 del Torneo Clausura. Con gol de Alejandro Hohberg, el conjunto de Roberto Mosquera le quitó el invicto de local a los rojinegros.

El partido tuvo dos tiempos: uno para Sporting Cristal y otro para Melgar. Probablemente en los primeros 45 minutos, el cuadro rojinegro tuvo el duelo más complicado el año: el conjunto de Roberto Mosquera llegó con cuatro ocasiones claras de gol, de las cuales una entró en el arco de Carlos Cáceda, y que terminó quitándole en invicto después de 790 minutos. Fue Alejandro Hohberg, aquel jugador que tuvo pocas oportunidades en la primera mitad del año, que definió y batió la valla arequipeña, después de una asistencia de Horacio Calcaterra.

Con una gran conducción de Jesús Castillo, quien fue más asistidor que recuperador, Cristal manejó los hilos del primer tiempo. Ya sea por la izquierda, derecha o el centro, los rimenses dejaron mudos a los miles de asistentes al Monumental de la UNSA. Cristal dio una hoja de ruta y sus hinchas esperan actuaciones de este modo, especialmente cuando Diego Buonanotte y Joffre Escobar, ni siquiera fueron protagonistas del juego: entraron en el segundo tiempo y se espera que tengan más minutos conforme pasen los entrenamientos.

Melgar es la otra cara de la moneda. Inexistente en el primer tiempo y con más ganas que fútbol en el último periodo. Con pocas chances de gol en el encuentro, los de Pablo Lavallén nunca pudieron dejar a Bernardo Cuesta en un mano a mano con Alejandro Duarte, ni tampoco Cristian Bordacahar, Luis Iberico y Martín Pérez-Guedes tuvieron las ocasiones.

La impaciencia no ronda en la ‘Ciudad Blanca’: apenas ha sido la primera derrota de lo que va en año en condición de local, pero ahora toca darle la vuelta a la página y comenzar a practicar para volver encontrar el rumbo del triunfo. Este domingo, Cristal los igualó en la tabla de posiciones acumulada, y ya toca pensar en el Torneo Clausura de la Liga 1.

Para la próxima fecha, Cristal visitará a UTC de Cajamarca, mientras que Melgar de Arequipa será local frente a Sport Huancayo.

Resumen de Melgar vs. Sporting Cristal

Alineaciones de Melgar vs. Sporting Cristal

Minuto a minuto de Melgar vs. Sporting Cristal

La previa de Melgar vs. Sporting Cristal

Melgar vs. Sporting Cristal está programado para este sábado a las 3:30 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, Depor.com te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Melgar vs. Sporting Cristal se vieron las caras en por la Liga 1, el encuentro fue muy peleado, lo mismo que quedó reflejado en el 2-2 que ninguno de los dos elencos buscará repetir en el gramado de juego del estadio Monumental de la UNSA.

Los rojinegros llegan a este compromiso con tres puntos en la tabla de posiciones del Torneo Clausura, luego de ganarle 1-0 a Carlos A. Mannucco, en Trujillo. Los celestes, por su parte, vencieron 4-3 a Sport Huancayo en la jornada inaugural del segundo certamen de la temporada, por lo que intentarán mantener la racha de victorias.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.