03/05/2024

Campos detuvo un penal a Hulk: ¿Qué arqueros peruanos atajaron una pena máxima en Brasil?

Hace un año

Campos le detuvo un penal a Hulk en la derrota de Alianza Lima ante Atlético Mineiro, pero no es el único peruano en tapar una pena máxima en Brasil.

Si Alianza Lima no cayó estrepitosamente ante Atlético Mineiro por la tercera fecha de la Copa Libertadores 2023 fue gracias a Ángelo Campos, quien fue la figura blanquiazul por salvar al equipo ante las arremetidas del cuadro 'Galo' durante los 90 minutos con buenas intervenciones.

¿Qué club tiene más partidos ganados en Copa Libertadores?

PUEDES VER: Tras la victoria de Cristal: ¿Qué club peruano cuenta con más triunfos en la Libertadores?

Incluso, se dio el lujo de atajar una pena máxima al jugador más importante de la 'Selección del Pueblo', Hulk, cuando el encuentro estaba por acabar en su primera parte. 'Tex Tex' aguantó hasta el final para lanzarse a su mano izquierda, adivinar el trayecto del disparo y desviar el lanzamiento a los 45+8 minutos para terminar la etapa inicial igualados a cero.

Sin embargo, no es el único arquero peruano que se dio el lujo de parar un disparo desde los doce pasos en un estadio brasilero abarrotado de público en una competición continental en los últimos años y en esta nota repasaremos los arqueros que están junto con el 'Mono' en este grupo.

Luis Llontop y la vez que le paró un penal a Rogerio Ceni

En 2010, Universitario disputó los octavos de final de la Libertadores ante Sao Paulo, y tras dos empates a cero goles definieron la llave por penales. Es aquí donde vuelve a aparece Luis Llontop, quien había sido la figura en 180 minutos e ilusionó a la hinchada crema con atajarle el primer penal nada más y nada menos que a Rogerio Ceni, el guardameta más goleador de la historia del fútbol, pero finalmente no sirvió de mucho y el 'tricolor' avanzó a cuartos de final.

Diego Penny y la vez que casi le da el pase a Cristal

Sporting Cristal hizo una gran serie ante Athletico Paranaense por la fase previa de la 'Gloria Eterna' en 2014, llevando la vuelta en Brasil a la tanda de penales. Diego Penny volvió a ser el salvador de los celestes por evitar dos goles de Deivid y Nathan para poner a tiro de clasificación a su equipo, pero Marcos Delgado, Horacio Calcaterra y Pedro Aquino fallaron también y terminaron eliminados por un global de 5-4.

Carlos Cáceda y la vez que se hizo grande en Porto Alegre

FBC Melgar llegó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2022 y jugó ante Inter de Porto Alegre por su pase a semifinales. En el ida y vuelta terminaron igualados a cero y determinaron al clasificado en los tiros desde los once metros. Carlos Cáceda adivinó los tres primeros lanzamientos de Edenilson, Taison y Carlos de Pena; y le dio el pase a los rojinegros por un reslutado de 3-1.

No fue por torneo de clubes, pero también cuenta

Pedro Gallese puede decir que también paró un penal en tierras cariocas, más exactamente en el Arena Corinthians de Sao Paulo contra la selección local por la Copa América 2019, cuando el compromiso estaba a favor de la 'Canarinha' por 5-0. A los 90+4 minutos el árbitro pito penal, pero el 'Pulpo' se lanzo a su derecha y evitó que Gabriel Jesús pusiera el 6-0 en el marcador.