28/04/2024

Alianza Lima golpeó en los momentos justos y derrotó 2-0 a Cantolao por el Clausura - ESPN

Hace 8 meses

El equipo de Mauricio Larriera sumó su segundo triunfo seguido y quedó a un punto de la cima del torneo.

Alianza Lima le ganó 2-0 a Cantolao en Villa El Salvador y enlazó dos triunfos consecutivos por primera vez bajo la conducción de Mauricio Larriera en Liga 1.

En un partido clave para los intereses victorianos, Alianza golpeó rápido y desencajó a su rival con un gran gol de Franco Zanelatto, que aprovechó una asistencia de Hernán Barcos para plantarse en el área y definir con categoría.

El gol le dio confianza y tranquilidad a Alianza, aunque el partido se le hizo muy espeso en los minutos posteriores de la primera parte.

Cantolao volvió mejor tras el descanso y llegó a inquietar a Alianza, pero nuevamente el equipo de Larriera sacó a relucir su pegada para asestarle un golpe mortal a su rival.

Christian Cueva condujo con maestría una contra, Ricardo Lagos sacó el centro al área y Barcos sentenció en el área con un zurdazo colocado.

La expulsión de Pablo Míguez a los 79' parecía que le devolvía la ilusión al local, pero no lo supo aprovechar y peor aún, acabó con 9 jugadores por las expulsiones de Hebert Vergara y Sebastián Lojas en el tiempo añadido.

Alianza Lima alcanzó los 23 puntos en el Clausura y quedó a un punto del líder Sporting Cristal, que tiene dos partidos menos. Cantolao volvió a perder en casa luego de tres partidos y sigue complicadísimo con el descenso.