03/05/2024

¡Cabezazo y gol! Edison Flores anotó el 1-0 de Universitario vs. Coquimbo Unido [VIDEO]

Hace 3 meses

Edison Flores anotó el primer gol del partido entre Universitario vs. Coquimbo Unido por la ‘Noche Crema’. El tanto llegó a los 24 minutos del segundo tiempo del compromiso.

El Estadio Monumental se llenó de emoción con el primer gol del año en este 2024. Edison Flores fue el encargado de anotar el 1-0 durante el enfrentamiento entre Universitario y Coquimbo Unido en la ‘Noche Crema’, que se celebró este sábado 20 de enero. De manera espectacular e inesperada, el futbolista merengue se hizo presente para marcar el tanto para su escuadra, desatando una oleada de alegría en el escenario deportivo de Ate.

A los 69 minutos del segundo tiempo, Orejitas logró su objetivo. Andy Polo envió un preciso centro al área, que encontró a Flores dirigiéndose al balón, y en una acción instantánea, remató con potencia de cabeza, enviando la pelota al interior de las redes.

Durante la pretemporada merengue, el futbolista peruano ha alcanzado su segunda diana, siendo la anterior en el empate contra Atlético Nacional en Miami. Tras marcar durante la Noche Crema, Edison fue reemplazado a los 74 minutos, por José Rivera.

Finalmente, aunque el encuentro parecía estar decidido a favor de la ‘U’, a los 86, José Bolívar accidentalmente marcó un autogol, igualando el marcador a 1-1. De esta manera, Universitario ha empatado los tres partidos que ha disputado en la pretemporada, ya que anteriormente igualo sin goles ante César Vallejo y 1-1 contra Nacional.

¿Qué se viene para Universitario de Deportes?

Luego de la ‘Noche Crema 2024′, Universitario de Deportes completará una semana más de entrenamiento en Campo Mar pensando en su debut en la Liga 1, donde medirá fuerzas con Carlos A. Mannucci por la primera jornada del Torneo Apertura 2024. El campeón nacional debutará en el Estadio Mansiche de Trujillo.

El compromiso está programado para jugarse el domingo 28 de enero desde las 5:00 p.m. (hora peruana y colombiana) y será transmitido a través de la señal de GOLPERU. La última vez que ambos equipos se enfrentaron fue por la fecha 6 del Torneo Clausura 2023, con triunfo ‘crema’ por 3-0 gracias a los goles de Piero Quispe, Edison Flores y Luis Urruti.

Cabe mencionar que en la próxima jornada se enfrentará ante Atlético Grau en el Estadio Monumental, y en la siguiente fecha, la tercera, se medirá ante Alianza Lima en el Estadio Nacional. A falta de información oficial, se estima que el clásico del fútbol peruano se jugará el sábado 10 de febrero a las 20:00 horas.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.