28/04/2024

FBC Melgar queda eliminado de la Copa Libertadores tras empatar 1-1 con Aurora

Hace 2 meses

Si bien al final del partido Melgar anotó dos goles, pero lamentablemente fueron anulados por el VAR por posición adelantada.

FBC Melgar lamentablemente se despidió de la Copa Libertadores tras empatar 1-1 con el equipo boliviano Aurora, quien jugó lo ultimo 15 minutos del partido con dos hombres menos. Los goles llegaron en el primer tiempo con Oswaldo Blanco para poner el 1-0 para la visita, a los dos minutos de iniciado el encuentro, y cinco minutos después, Cristian Bodacahar puso el empate para ‘El Dominó’.

El cuadro arequipeño no pudo remontar de local el marcador global de 2-1 favorable para el equipo boliviano, quien consiguió un triunfo por la mínima diferencia de local en Cochabamba. Si bien al final del partido Melgar anotó dos goles, pero fueron anulados por el VAR por posición adelantada.

NOTA PREVIA

El Club FBC Melgar atraviesa un momento complicado tanto en la Liga 1 como en torneos internacionales. Con la esperanza de revertir su situación en la Copa Libertadores de América, el equipo peruano está obligado a ganar al conjunto boliviano Aurora, para seguir en carrera.

Tras caer 0-1 en el partido de ida disputado en Cochabamba, los dirigidos de Pablo de Muner, se ven en la obligación de conseguir una victoria en Arequipa para avanzar a la segunda ronda preliminar de la Libertadores, razón por la cual tienen que ganar por más de dos goles al equipo boliviano.

En caso de lograr esta remontada épica, Melgar se enfrentaría a Botafogo de Brasil en la siguiente fase del torneo. Sin embargo, aún tendrían que superar una última instancia (fase 3) para asegurar su lugar en la fase de grupos del certamen continental.

ALINEACIONES

Melgar: Carlos Cáceda; Elías Ramos, Leonel Galeano, Leonel Gonzalez, Lucas Diarte; Horacio Orzán, Alexis Arias; Cristian Bodacahar, Tomás Martínez, , Pablo Lavandeira; Bernardo Cuesta.

Aurora: David Akologo; Nelson Amarilla, Luis Barbosa, Merardo Robles; Jair Torrico, Dario Torrico, Diego Alaniz, Ramiro Ballivian, Carlos Sejas; Jair Reinoso y Oswaldo Blanco.