27/04/2024

Sporting Cristal perdió el liderato de la Liga1 tras caer ante Melgar - ESPN

Hace 1 meses

Con goles de Bordacahar y Archimbaud, el Dominó de Arequipa pisó fuerte en el estadio Nacional, ganó por 2-1 y finalizó con la racha de los rimenses sin derrotas. Además, el cuadro estudiantil quedó como puntero en soledad.

Sporting Cristal no pudo mantener su buena racha en el Torneo Apertura de la Liga 1 y perdió el invicto ante Melgar en el estadio Nacional. Los rojinegros salieron a jugarle de tú a tú y terminaron ganando por 2-1, aunque sufrieron gran parte del segundo tiempo. Los celestes se quedaron con 19 puntos y le dejaron la punta a Universitario.

En el primer tiempo, ambos equipos tuvieron oportunidades de ponerse arriba, pero el ‘Dominó’ encontró la ventaja antes. Cristian Bordacahar abrió el marcador con un tanto a los 11 minutos de juego. Minutos después, a los 25, Jean Pierre Archimbaud marcó el 2-0 parcial. Así terminó el primer tiempo.

En la segunda parte del compromiso empezaría a destacar Carlos Cáceda, quien terminó como figura del compromiso tras cansarse de quitarles el grito de gol a Sporting Cristal. Sin embargo, Irven Ávila encontró un balón en el área chica tras algunos rebotes y de pecho puso el 2-1 final. Melgar lo sufrió en los minutos finales, pero pudo quedarse con la victoria.

¿Cómo quedó la Liga1 con este resultado?

Sporting Cristal posee 19 puntos y perdió el invicto en el campeonato local. Le dejó la punta a Universitario de Deportes, que tiene 20 unidades. Por otro lado, Melgar se empieza a meter en la pelea y alcanzó meterse en los primeros cinco lugares con 13 puntos.