28/09/2024

Agónico: Alianza Atlético venció por 1-0 a Garcilaso y rompió mala racha en Cusco [VIDEO]

Hace 2 meses

Con un tanto de Horacio Benincasa en los minutos finales, Alianza Atlético dio el golpe en Cusco y derrotó por 1-0 a Deportivo Garcilaso. Los ‘Churres’ ganaron tras dos empates al hilo.

¡El bendito VAR se hizo presente! Desde el imponente Estadio Inca Garcilaso de la Vega, Alianza Atlético, con gran ímpetu, logró una victoria por 1-0 sobre Garcilaso en un partido muy reñido, que se destacó por las 32 faltas cometidas en total. Esta victoria rompió una racha de malos resultados en Cusco que databa desde 1995. Cuando el partido parecía encaminado hacia un empate sin goles, una mano en el área generó la incertidumbre en la defensa de los cusqueños. Tras una revisión en el VAR, el árbitro Edwin Ordoñez decidió que era penal. Horacio Benincasa se encargó del disparo y, con un potente zurdazo, venció a Miguel Ángel Vargas. Con este gol, Alianza Atlético se llevó tres puntos cruciales que no solo benefician su posición en el Torneo Clausura, sino también en el acumulado de la Liga 1.

Los aficionados del equipo de Sullana vivieron una gran emoción al ver cómo su equipo lograba una hazaña en un estadio complicado como el de Cusco, enfrentándose a un club que está en los primeros puestos del Torneo Clausura. La victoria se concretó de manera dramática, ya que se logró recién en los minutos finales del partido. Un penal, señalado a los 98 minutos por una mano en el área que en un primer momento había pasado desapercibida, fue decisivo.

El encuentro fue muy disputado, con un total de 32 faltas, de las cuales 15 fueron cometidas por el equipo local y 17 por el visitante. A pesar de esto, Garcilaso tuvo el control del balón y mostró un gran dominio, especialmente por las bandas, donde Jorge Bazán se destacó con su habilidad. Sin embargo, Hideyoshi Arakaki y Renato Espinoza lograron contrarrestar sus ataques.

Las llegadas al arco rival fueron equilibradas. Aunque el partido terminó con un solo gol, ambos equipos generaron varias oportunidades, pero los arqueros de Cusco y Sullana respondieron eficazmente a los ataques. Este partido era crucial para la hinchada de Alianza Atlético, ya que el equipo no estaba bien en el Clausura ni en el acumulado, encontrándose en una posición complicada en la tabla.

La oportunidad llegó al final del encuentro. Durante un ataque de Sullana en el área de Garcilaso, un disparo de Horacio Benincasa chocó en la mano de un defensor rival. Aunque en un primer momento no se cobró como falta, el árbitro Edwin Ordoñez, tras revisar la jugada en el VAR, determinó que era penal. La hinchada visitante estalló de alegría, sabiendo que la mala racha que arrastraban estaba a punto de terminar.

El mismo ‘Che’, jugador que provocó la falta, se paró frente al balón y, con gran concentración, ejecutó el penal con un potente disparo con la zurda, que fue imposible de detener para el portero de la escuadra cusqueña. El gol, anotado a los 90+12 minutos, fue celebrado con mucha emoción por los jugadores, quienes incluso derramaron lágrimas al escuchar el pitazo final. Con esta victoria, Alianza Atlético rompió una racha de derrotas en Cusco que duraba desde 1995.

Garcilaso vs. Alianza Atlético: resumen del partido

Resumen del partido entre Garcilaso y Alianza Atlético por el Torneo Clausura 2024. (Video: L1 MAX)

Garcilaso vs. Alianza Atlético: pospartido

Garcilaso vs. Alianza Atlético: alineaciones

Garcilaso vs. Alianza Atlético: minuto a minuto

Garcilaso vs. Alianza Atlético: previa del partido

Deportivo Garcilaso llega a este partido después de vencer por 2-0 a César Vallejo, en el duelo válido por la pasada fecha 5 del Torneo Clausura 2024. El conjunto cusqueño pisó el Estadio Mansiche con el convencimiento de llevarse los tres puntos y lo consiguió con mucha justicia, derrotando a los locales gracias a las anotaciones de Adrián Ugarriza y Pablo Erustes.

Con esta victoria en condición de visitante, el ‘Rico Garci’ registró tres triunfos y dos derrotas en las cinco primeras fechas del Clausura. Asimismo, en lo concerniente a la tabla de posiciones acumulada, llegó a las 23 unidades y se sitúa en la décima tercera casilla, cinco puntos por encima de Carlos A. Mannucci, el penúltimo equipo en zona de descenso.

Alianza Atlético, por su parte, llega a este partido tras igualar por 1-1 con Sport Huancayo en el Estadio Campeones del 36. A pesar de que Horacio Benincasa adelantó a los ‘Churres’, Marcos Lliuya puso tablas en el marcador y el enfrentamiento culminó en un empate muy disputado. Los dirigidos por Gerardo Amelia están teniendo un Clausura muy irregular: un triunfo, una derrota y tres empates.

Hablan los protagonistas

En la previa del cruce con Alianza Atlético, Adrián Ugarriza se refirió al último triunfo de Deportivo Garcilaso, en donde el marcó el primer tanto a César Vallejo. “Después de ganar es bonito, es una semana tranquila, de buen ambiente. La idea es seguir por ese rumbo para seguir escalando. Supimos defender muy bien cuando teníamos que defender. Capaz pudimos hacer más goles”, sostuvo.

En esa misma línea, el delantero que está a préstamo desde Sporting Cristal habló sobre los objetivos que hay en el ‘Pedacito de Cielo’. “Tenemos que ganar sí o sí, no hay otra idea que no sea esa. Tenemos que ganar y seguir escalando. Es una bonita oportunidad para dejarlos más atrás a ellos y nosotros seguir sumando y, quién sabe, pensar en meternos a un torneo internacional”, aseveró.

Por otro lado, Horacio Benincasa, en el autor del único tanto de Alianza Atlético en su empate con Sport Huancayo, lamentó que no haya servido para que se queden con el triunfo. “No me interesa mucho el tema del gol, sino sumar de a tres. No fuimos efectivos, hicimos un gran primer tiempo. No hicimos los goles que tuvimos que hacer y en un error en salida encuentran el empate”, comentó.

Liga 1 20/05/23 Deportivo Garcilaso 3-2 Alianza Atlético

¿A qué hora juegan Garcilaso vs. Alianza Atlético?

El encuentro entre Deportivo Garcilaso y Alianza Atlético está programado para este sábado 10 de agosto desde las 3:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 5:00 p.m.; en Venezuela, Paraguay, Chile y Bolivia a las 4:00 p.m.; en México a las 2:00 p.m.; mientras que en España a las 10:00 p.m.

¿En qué canal ver Garcilaso vs. Alianza Atlético?

El partido entre Deportivo Garcilaso y Alianza Atlético se jugará en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega y será transmitido para todo el territorio peruano por la señal de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming en las plataformas de Liga 1 Play, Zapping TV y Fanatiz. En caso de que no tengas cómo disfrutar de este compromiso, no te preocupes, ya que podrás hacerlo a través del minuto a minuto que te ofrece Depor.

¿Dónde juegan Garcilaso vs. Alianza Atlético?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.