20/08/2024

La CONTUNDENTE RAZÓN por la que fue anulado el gol de Riveros en el Universitario vs Huancayo

El pasado Domingo 11

La jugada más polémica en el empate entre Universitario y Sport Huancayo fue el gol anulado a Williams Riveros en el primer tiempo. ¿Por qué no fue validado?

Universitario de Deportes perdió la oportunidad de oro de volver a ser líder del Torneo Clausura 2024 tras igualar 1-1 ante Sport Huancayo en su visita a la ciudad 'Incontrastable' por la fecha 6 del campeonato. Este encuentro fue uno de los más emocionantes de la jornada dominical de la Liga 1 por lo sucedido durante los 90 minutos, pero también no estuvo excento de las controversias.

Alex Valera anotó un golazo de cabeza parecido al que hizo Van Persie años atrás.

PUEDES VER: ¿Premio Puskas? Las GRANDES SIMILITUDES entre los goles de Alex Valera y Robin Van Persie

La polémica más grande que se dio en el encuentro disputado en el Estadio IPD de Huancayo se dio en los primeros instantes, más precisamente a los 3 minutos, cuando los cremas se pusieron en ventaja rápidamente gracias al tanto de Williams Riveros, quien fusiló al arquero Joel Pinto tras un tiro de esquina que celebró todo el equipo.

Sin embargo, tras mucho tiempo siendo revisada por el videoarbitraje, el juez de la contienda, Joel Alarcón, decidió anular la conquista del defensor paraguayo. Esto causó la indignación de los hinchas y del cuerpo técnico merengue, quienes no podían creer lo que estaba sucediendo. Ante ello surge la duda del por qué tomaron la determinación de no convalidar el tanto y la razón es sorprendente.

¿Por qué anularon el gol de Williams Riveros en el Universitario vs. Sport Huancayo?

Cinco fueron los minutos que se demoraron en el VAR, comandado por David Huamán, para decirle a Alarcón que la conquista no era legal. La razón la explicó el periodista Sebastián Menéndez de L1 MAX, quien durante la transmisión del compromiso dio a conocer que el videoarbitraje anuló esa anotación porque hubo un desvío del balón en José Rivera, quien había participado en la jugada previa, y este se encontraba en posición ilícita.

El gol de Riveros fue anulado porque se desvió en Rivera, quien estaba adelantado. Foto: L1 MAX

Fabián Bustos se mostró en desacuerdo con el gol anulado a Universitario

Minutos después del pitido final, Fabián Bustos salió a dar la cara ante los medios de comunicación y describió sus impresiones acerca de la jugada polémica que terminó en el gol no convalidado a Universitario. El DT crema aseguró que este se debió agregar al marcador o que se cobre un penal a su favor debido a que José Rivera terminó en posición adelantada tras ser tirado por el defensa rival al piso.

"Todos vimos lo que pasó, es un córner, creo que le terminan cobrando off-side a Rivera, pero antes del off-side hay un penal clarísimo a Rivera, no sé si reirme la verdad. ¿Por qué el 'Tunche' quedó en posición adelantada? Porque el rival que está detrás de él lo tira al piso. Viéndolo con más tranquilidad es un gol legítimo o un penal. Si es off-side del 'Tunche', debió ser penal porque el rival lo empuja y lo tira para abajo", declaró el estratega argentino en conferencia de prensa.