13/05/2024

Igualados: América Mineiro empató 1-1 con Bragantino, por Copa Sudamericana

Hace 9 meses

América Mineiro igualó 1-1 con Bragantino, en el duelo de ida los octavos de final de la Copa Sudamericana 2023. El encuentro de vuelta se disputará el próximo jueves en el Corinthians Arena.

América Mineiro y Red Bull Bragantino empataron a 1 este jueves en el estadio Independencia de Belo Horizonte, en el duelo brasileño de la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2023. Un gol en propia portería del defensa Eder en el minuto 41 avanzó al Bragantino, aunque el uruguayo Gonzalo Mastriani, de cabeza, puso el empate en el minuto 73, dejando completamente abierta la eliminatoria de cara al partido de vuelta, la semana que viene.

El Bragantino salió mejor, dominando el balón en los primeros minutos y dispuso de dos claras ocasiones de gol iniciales, primero con un disparo desde fuera del área de Matheus Fernandes que Pasinato sacó con la punta de los dedos y luego con un cabezazo de Léo Ortíz tras un córner, que acabó a las manos del guardameta local.

El América tardó en entrar en entrar en el partido, pero poco a poco los jugadores de Vagner Mancini, con un juego directo, empezaron a acercarse a la portería de Cleiton.

Matheusinho, con un disparo cruzado, y Breno, con una rosca desde la izquierda que salió fuera por muy poco, tuvieron las mejores ocasiones de un América que a falta de ideas y ante la mejor calidad técnica del rival, optó por una alta presión y salir en velocidad a la contra para intentar sorprender.

Pese a dominar el partido, el Bragantino tuvo problemas para sacarse de encima la presión de los locales y crear peligro. Nuevamente Matheus Fernandes, con un disparo desde la frontal que salió fuera por poco, volvió a rozar el gol para los visitantes.

En el minuto 41, una gran pasada entre líneas de Lucas Evangelista la recogió el lateral Luan Cándido a la izquierda. Su centro, raso, lo desvió a su propia portería el central Eder en su intento para despejar el balón, sorprendiendo a su propio portero.

El América acusó el gol y prácticamente no inquietó a su rival en la segunda mitad. Vagner Mancini dio entrada a los delanteros Pedrinho y Rodrigo Varanda en lugar de Matheusinho y Renato Marques, aunque sin recibir balones en condiciones, apenas se dejaron ver.

Controlando el partido, el Bragantino buscó el segundo gol que prácticamente le acercaría a cuartos de final, aunque con problemas para superar la defensa local, lo intentó con remates lejanos, de Juninho Capixaba y Matheus Fernandes, que rozaron el gol.

Cuando todo parecía que terminaría en victoria visitante, una jugada ensayada en un córner del América terminó con un centro desde la derecha de Martínez que Mastriani, de cabeza, remató al fondo de la red, dando el empate a su equipo y animando los pocos espectadores que acudieron al Estadio Independencia.

Ambos equipos se buscarán el pase a cuartos la semana que viene en el estadio Itaquera de Sao Paulo, debido a que la Conmebol exige que los estadios de octavos tengan al menos una capacidad para 20.000 personas, algo que el estadio del Bragantino no cumple.

AFP.

Atlético Mineiro vs. Bragantino: alineaciones

Atlético Mineiro vs. Bragantino: minuto a minuto

Atlético Mineiro vs. Bragantino: la previa

El rendimiento del América en el campeonato brasileño deja mucho que desear. No han logrado salir de la zona de descenso y en la última jornada recibió una paliza del Palmeiras (4-1). Una semana antes, sin embargo, logró lo que pocos: empató al Flamengo en el Maracaná, el templo en el que el club más popular de Brasil suele imponerse.

Para esta segunda etapa de la Sudamericana, el entrenador Vagner Mancini cambiará la estrategia y jugará con un equipo alternativo, una renovación que se desconoce si será parcial o completa. Lo que Mancini tiene claro es que el conjunto requiere rapidez para enfrentar a los jóvenes adversarios de Red Bull.

El Bragantino, en cambio, llega empoderado a la disputa con los mineros tras clasificarse directo e invicto a octavas en el torneo continental, aunque alerta tras una racha de cinco jornadas sin victorias en el Brasileirao, de las que fue derrotado en las tres que actuó a domicilio.

Luego de ser eliminado de la Copa Brasil y del Campeonato Paulista, el entrenador Pedro Caixinha está concentrado en la liga y en el torneo Sudamericano. Eduardo Sasha y el uruguayo Thiago Borbas, artilleros del Bragantino, están como seguros. También es probable que aparezcan en cancha Laquitana y Alerrando.

¿A qué hora juegan América Mineiro vs. Bragantino?

• Venezuela: 8:00 p.m.

¿En qué canales ver América Mineiro vs. Bragantino?

El partido de dieciseisavos de final, por la Copa Sudamericana, entre América MG vs. Bragantino se podrá ver a través de las señales de ESPN 3, STAR Plus y Fútbol Libre TV. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias del cotejo.

América Mineiro vs. Bragantino: posibles alineaciones

• América MG: Mateus Pasinato; Marcinho, Éder, Ricardo Silva y Nicolas; Juninho, Alê y Benítez; Everaldo, Gonzalo Mastriani y Adyson.
  • Bragantino: Cleiton; Hurtado, Léo Ortiz, Natan y Junino Capixaba; Lucas Evangelista, Matheus Fernandes y Eric Ramires; Bruninho, Borbas y Sasha.

América Mineiro vs. Bragantino: ¿dónde se juega?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.