01/05/2024

Renata Zarazúa está cerca de meterse al top 100 de la WTA

Hace 5 meses

La tenista mexicana, Renata Zarazúa, conquistó su primer título de la WTA en Montevideo y está cerca de meterse al top 100 del circuito.

Renata Zarazúa ganó el pasado fin de semana el Abierto de Montevideo, evento de categoría WTA 125, y fue para la mexicana su primer título en el circuito de la WTA, además fue un triunfo que la posiciona en el sitio 105 del ranking mundial.

Zarazúa en la final del Abierto de Montevideo venció a la francesa Diane Parry, quien ocupa el sitio 78, con parciales de 7-6, 3-6 y 6-4, por lo tanto, esa victoria le permitió escalar 23 escalones en el ranking mundial.

La raquetista nacional de 26 años de edad, ha estado jugando constantemente este año en torneos WTA e ITF, y desde agosto se volvió a meter al top 200, por lo que subió en pocos meses ganó posiciones en el ranking.

Llevo un año muy exigente, este fue mi último torneo y venía de competir en Argentina y Brasil, además que venía jugando desde enero, entonces físicamente y mentalmente fue como una manera de saber que cuanto tu cabeza te dice no puedes, pues si puedes lograrlo. En el tercet set de la final ya estaba cansada y triste, pero volteé a ver al público y me motivó para seguir disfrutando el momento. Estoy muy contenta de subir en el ranking mundial”, declaró Zarazúa, quien en el cierre de año tuvo 11 victorias en 13 partidos.
Renata Zarazúa (Imago7)

En el 2021, Renata tuvo como mejor ranking el lugar 117 y ahora ya se encuentra en el 105, y lo que es hasta ahora su mejor posición mundial. En el 2020, Zarazúa clasificó al Roland Garros y donde llegó a la segunda ronda, e incluso en ese mismo año ganó el Premio Nacional de Deportes en la categoría deporte profesional.

Así, Renata culmina su temporada competitiva y seguramente en el 2024 buscará la clasificación en los Grand Slams.