01/05/2024

El Sporting, a cuartos de la Copa de Portugal tras vencer cómodamente al Tondela (4-0)

Hace 4 meses

Lisboa, 9 ene (EFE).- El Sporting pasó el martes a los cuartos de final de la Copa de Portugal tras imponerse cómodamente por 4-0 al Tondela con sendos dobletes de Pedro Gonçalves y Viktor Gyökeres.

Vyktor Gyokeres (C). EFE/EPA/JOSE SENA GOULAO

Fue un partido sin sobresaltos para el líder de la Liga portuguesa ante el Tondela, sexto clasificado de la segunda división, que no opuso la misma resistencia que a finales de diciembre, cuando cayó ante los lisboetas por 1-2 en la Copa de la Liga.

Vyktor Gyokeres. EFE/EPA/JOSE SENA GOULAO

El entrenador de los 'leones', Rúben Amorim, dio la titularidad a suplentes como el portero uruguayo Franco Israel y el nuevo fichaje Rafael Pontelo, pero no prescindió de algunos de sus pesos pesados, que hicieron la diferencia.

La victoria empezó a forjarse nada más comenzar el partido, con un doblete relámpago de Pedro Gonçalves en apenas cuatro minutos.

En el 11, Gonçalves aprovechó un rechace para abrir el marcador, y en el 16 amplió la ventaja verdiblanca tras un error del portero del Tondela, el brasileño Léo Navacchio, cuyo pase acabó en los pies de Eduardo Quaresma, que sirvió de inmediato a su compañero para el 2-0.

El tercero vino de la cabeza del sueco Viktor Gyökeres, que en el minuto 37 saltó más alto que los defensas rivales y culminó un centro de Nuno Santos desde la izquierda.

Y al comienzo de la segunda parte, el goleador nórdico interceptó un retraso para el portero del Tondela, lo regateó y anotó el segundo doblete del choque.

El Sporting sigue adelante en la Copa, una competición que no gana desde 2019 y el único trofeo nacional que el técnico Rúben Amorim aún no ha conquistado al frente de los "leones".