28/04/2024

Tri femenil clasifica a las semifinales de los Juegos Panamericanos

Hace 6 meses

La Selección Mexicana Femenil llega a semifinales de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, derrotando por goleada a Paraguay

La selección mexicana de fútbol femenino se clasificó este sábado para las semifinales de los XIX Juegos Panamericanos como primera del Grupo B y evitó así un complicado cruce con Estados Unidos, el principal favorito a la medalla de oro.

Las aztecas golearon sin contemplaciones a Paraguay (4-1) en el estadio Sausalito, de Viña del Mar, en un partido apretado en la primera mitad y mas plácido en la segunda.

Fue Paraguay, sin embargo, la que abrió el marcador a los 9 minutos gracias a un remate de Rebeca Fernández, delantera que conoce muy bien ese estadio, ya que juega en la liga chilena, concretamente en Universidad de Chile.

La alegría paraguaya duró apenas media hora: la que necesitó México para abarrar el timón del partido y empatar con Scarlett Camberos, atacante del Angel City FC, club de la liga profesional femenina de Estados Unidos (NWSL).

Dos minutos después, su compañera de selección pero rival en liga Diana Ordóñez, jugadora de Houston Dash, hacía el segundo y culminaba la remontada.

A la vuelta de la segunda parte, Paraguay comenzó a aflojar mientras México crecía en el campo, como le ocurrió en la victoria sobre Chile y consumó su superioridad con dos goles más que enterraban cualquier opción de clasificación para las paraguayas.

En el minuto 67 la encargada de ampliar la ventaja fue María Sánchez, también perteneciente al Houston Dash. Unos cuantos minutos más tarde, fue la jugadora de liga mexicana de Tigres UANL, Lizbeth Ovalle, la que selló el triunfo y el pase para delegación mexicana a las semifinales.

¿Cuándo es la semifinal de la selección femenil?

El cuadro tricolor disputará el encuentro que les garantizará medalla el martes 31 de octubre. Las aztecas enfrentarán a la selección de Argentina que, a pesar de su derrota contra Estados Unidos, lograron superar la fase de grupos