30/04/2024

Chile cae ante Estados Unidos en el debut de Fútbol PC

Hace 5 meses

Chile cae ante Estados Unidos por 4-2 en lo que fue el debut de Futbol Parálisis Cerebral en los Juegos Parapanamericanos 2023

Formación de Chile PC ante Estados Unidos.
Formación de Chile PC ante Estados Unidos hoy en el estadio Bicentenario de La Florida. (Foto: Jonnathan Oyarzún/PhotoSport).

Chile enfrentaba en su debut a una de las potencias en el Fútbol PC, Estados Unidos. Ante esta premisa, el elenco nacional cayó ante los norteamericanos en un disputado partido por 4-2 en el inicio de los ParaPanamericanos.

En el primer cuarto de partido, fue un partido de mucho estudio que Chile supo sobreponerse ante los embates estadounidenses, hasta que en el minuto 15‘, tras una tremenda jugada personal de Lindau por derecha, finiquitó el 9, DeLillo, el 1-0.

Luego de la caída del primero, La Roja se fue opacando teniendo el segundo gol en contra tras una friccionada jugada que terminó definiendo Kaplan en el minuto 21‘. También tuvo ocasiones claras Estados Unidos, como un remate cruzado en el 23’ que terminó en el palo derecho del arquero nacional. Después anotó el 3-0 ambos teniendo a Cameroon DeLillo como protagonista en la escuadra de Stuart Sharp.

Segundo Tiempo: Chile apaciguó a Estados Unidos

En la segundo etapa, pese al resultado, se vio enaltecida la figura del portero Héctor García que tuvo cuatro mano a mano en los que el guardameta chileno sacó a relucir grandes atajadas.

En el minuto 38′, Chile aprovechó una contra por la banda derecha que terminó capitalizado el número 11 Patricio Saavedra.

A pesar de la actuación del portero chileno y la remontada que asomaba, Shea Hammond aprovechó un desentendimiento entre central y guardameta marcando el cuarto estadounidense en el minuto 43′.

El partido lo cerró Darwin Díaz con un impecable penal para el segundo gol de la escuadra nacional a los 63´ que finalizó con Chile cayendo 4-2 ante Estados Unidos.

Chile PC jugará su segundo partido del Grupo A sobre los Juegos Parapanamericanos este domingo 19 de noviembre ante Venezuela a las 17:00 en el estadio Bicentenario de La Florida