28/04/2024

Crónica | Resultados del partido entre León y San Luis HOY

Hace 2 meses

Revisa aquí la crónica y el resultado del partido entre León y San Luis de este sábado.

El Club León sacaron la victoria 1-0 contra Atlético San Luis, con esta es su segunda victoria dentro del actual semestre, de esta manera suman diez puntos, dándoles la oportunidad de subir en la tabla general.

Para dicho encuentro Jorge Bava bando un cuadro alterno, en la cancha se le pudo ver a Iván Moreno, Edgar Guerra y el regreso de Stiven Barreiro tras venir de tener una molestia.

• Te recomendamos Carlo Ancelotti: "A Ramos se la va a recibir como merece una leyenda" Internacional
Sergio Ramos con la playera que lo vio nacer como futbolista (Reuters) arrow-circle-right

En lo que fue el minuto seis León registró dos llegadas peligrosas, la primera de parte de Edgar Guerra la cual tras perder de vista el esférico hizo que no pudiera terminar de buena manera la jugada, y la segunda por parte de Iván Moreno, quién tras haber tenido un buen manejo del balón, resbaló evitando que de nuevo los locales se fueran con la ventaja sobre el marcador.

Un primer tiempo parejo, ambos equipos buscaron hacer su juego y buscando cualquier espacio para meterse y generar jugadas que pudieron darles el gol que tanto quisieron antes de irse al medio tiempo.

León dentro del minuto 28 logró hacer presión en el área de los potosinos que en momentos de vieron desesperados, cosa que aprovecharon los dirigidos por Jorge Bava. Fue dentro del 30 marcador en el cronómetro cuando jugadores tomaron un minuto de hidratación en donde ambos estrategas aprovecharon para dar algunas indicaciones para lo que fue el cierre del primer tiempo.

• Te recomendamos Guillermo Ochoa presume sus reflejos 'felinos' con dos grandes atajadas en derrota del Salernitana frente al Monza | VIDEO Internacional
Guillermo Ochoa protagoniza increíbles atajadas frente al Monza (X @OfficialUSS1919) arrow-circle-right

Sin da más qué hacer, ambos equipos se fueron al descanso del medio tiempo para posteriormente seguir buscando el gol de la victoria, que cabe mencionar que sería clave para ambos.

En la segunda mitad, León de inmediato quiso hacer suyo el juego teniendo varias jugadas al arco de Andrés Sánchez, quien estuvo atento en todo momento del encuentro organizando además la defensa de Atlético San Luis.

Fue al minuto 55 cuando León se quedó con uno menos tras una falta que cometió Alan Medina y que luego de revisarla en el VAR, el uruguayo salió expulsado. Jorge Bava de inmediato hizo arreglos en su cuadro titular y movió a algunos jugadores.

Sin un jugador menos, Atlético aprovecho para acercarse más al arco de Rodolfo Cota, quien en todo momento estuvo atento, además Jorge Bava realizó algunos cambios para compensar la baja de Alan Medina. Por su parte, los dirigidos por Gustavo Da Silva, tuvieron algunas jugadas que pudieron terminar en gol, sin embargo, las jugadas no fueron concretadas.

Al minuto 84 "El Diente' López logro ponerse de frente al arquero Andrés Sánchez, quien de inmediato reaccionó y solo quedó en un susto dicha jugada. Sin embargo, fue al minuto 90+1 que Stiven Barreiro se puso al frente de la portería y puso el 1-0, de esta manera los locales aseguraron el triunfo que tanto necesitaban.

Un debut de tuvo en el cuadro verdiblanco, entro con el 202 Erick Torres en lugar de Federico Viñas al minuto 90+6, de esta manera el joven sumo sus primeros minutos en primera división. Sin nada más que hacer, la fiera se quedó con la victoria.