27/04/2024

Con doblete de Suárez: Inter Miami vs. DC United ganó 3-1 y son lideres de la MLS [VIDEO]

Hace 1 meses

El sábado 16 de marzo, Inter Miami logró una sólida victoria de 3-1 sobre DC United en la cuarta jornada de la MLS. Con los dos goles marcados por Luis Suárez a los minutos 72 y 85, las ‘Garzas’ aseguran su liderazgo en el grupo.

Desde el Audi Field, Inter Miami ganó 3-1 DC United por la cuarta jornada de la MLS 2024, en la Conferencia Este. La pugna deportiva se desarrolló este sábado 16 de marzo. El conjunto dirigido por Gerardo Martino tenía como objetivo escalar posiciones y recuperarse de la caída en la última jornada. En este contexto, las Garzas remontaron gracias a un doblete de Luis Suárez, que solo jugó la última media hora, en el primer partido que se perdió Lionel Messi tras caer lesionado esta semana.

El entrenador argentino, Gerardo ‘Tata’ Martino, dejó de inicio al uruguayo y a Jordi Alba en el banquillo para el partido en el Audi Field, lo que pareció provocar nervios en los jugadores del Inter de Miami, que cedieron el control al DC United en los primeros minutos.

El efecto opuesto causó en los locales la vuelta de Cristian Benteke al once tras haberse perdido los dos últimos partidos por lesión. El belga tuvo la primera muy clara en el minuto 13, pero su disparo solo ante el portero fue demasiado suave. Un minuto después llegaría el gol de los locales, a través de Jared Stroud.

Benteke tuvo otra en el 17, de nuevo solo ante Callender, pero el guardamenta volvió a salvar a su equipo. Tras estas tres ocasiones, el Inter, comandado por Busquets en el centro, consiguió ganar algo de control y avisó al DC United con un remate de cabeza de campana que Bono consiguió despejar.

Pero en la jugada del despeje el ecuatoriano sí que logró marcar con un gol desde el borde del área asistido por Redondo en el 24 de juego. El gol del empate dio pie a unos minutos en los que el Inter dominó, aunque sin crear excesivo peligro, hasta que ya en el añadido Busquets hizo una asistencia marca de la casa para Taylor que dejó helado al DC United, pero que el delantero remató al palo.

El segundo tiempo arrancó con mucha igualdad entre los dos equipos y sin ocasiones claras de gol, por lo que Martino envió a Luis Suárez a calentar a la banda y le dio entrada en el minuto 62, sustituyendo a Taylor. El charrúa adelantó a su escuadra diez minutos después, en el primer balón que logró tocar en ataque.

El Pistolero, asistido por Campana dentro del área pequeña, empujó la pelota e infló las redes. La había tenido un par de minutos antes Benteke, pero su remate de cabeza pasó centímetros por encima del poste. Del posible 2-1 al 1-2.

Después del gol, Martino también dio entrada a Alba, dando profundidad al ataque del Inter. Cuando el DC United, invicto hasta este sábado en este inicio de liga, intentaba empatar el partido, fue sorprendido por un robo del paraguayo Diego Gómez en el centro del campo que asistió a Luis Suárez para poner el definitivo 3-1 en el minuto 85.

El uruguayo quedó solo ante el guardameta, pero no fue rápido para rematar y los defensas se le echaron encima, por lo que retrocedió unos metros hasta el borde del área y superó con una vaselina a Bono, que alcanzó a tocarla con la punta de los dedos.

Resumen del minuto a minuto de Inter Miami vs. DC United

Inter Miami vs. DC United: la previa

Los de Gerardo “Tata” Martino vienen de clasificar a los cuartos de final de Concacaf Champions Cup tras superar a Nashville (global 5-3). Ahora The Herons se centran en la Major League Soccer, donde buscarán recuperarse de la derrota en casa ante Montreal (2-3), en lo qe ha sido la única derrota en sus seis partidos oficiales de la temporada 2024 (3 victoria, 2 empates, 1 derrota).

De momento Inter Miami es uno de los cinco líderes que tiene la Conferencia Este, pero con un partido más respecto al resto, por lo que está obligado a reencontrarse con la victoria ante un DC United contra quien está imbatido en sus últimas dos visitas (1 victoria, 1 empate).

Los de Troy Lesesne vienen de conseguir un buen resultado como fue el empate a domicilio ante Cincinnati (0-0), y con ello se mantiene imbatido en sus primeros tres partidos ligueros de la temporada (1 victoria, 2 empates).

Así the Black and Red se sitúa en el sexto lugar de la Conferencia Este, dos puntos por debajo del líder que es justamente Inter Miami, pero con un partido menos, por lo que este fin de semana saldrá a imponer su localía, donde debutaron con victoria sobre New England (3-1).

¿A qué hora juegan Inter Miami vs. DC United?

El enfrentamiento entre Inter Miami y DC United se llevará a cabo en el Estadio Audi Field este sábado 15 de marzo. El partido iniciará a la 1:00 p.m. en países como Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Chile, Brasil y Uruguay, el inicio del encuentro será a las 3:00 p.m. Por otro lado, en Venezuela y Bolivia, el partido comenzará a las 2:00 p.m. En el caso de México será desde las 12:00 p.m.

¿En qué canal TV ver Inter Miami vs. Montreal?

El encuentro entre Inter Miami y DC United podrá ser visto a través de Apple TV y MLS Season Pass. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata. Te invitamos a seguir la cobertura detallada del evento en Depor, donde encontrarás actualizaciones continuas y los momentos más importantes del partido.

¿Dónde juegan Inter Miami vs. DC United?