29/06/2024

Argentina venció 1-0 a Chile y clasificó a cuartos de final de la Copa América

Hace 3 días

El único tanto del partido lo hizo Lautaro Martínez a los 87 minutos tras aprovechar un rebote en el área.

Argentina consiguió su segundo triunfo consecutivo en el Copa América. Esta vez, el equipo de Lionel Scaloni venció 1-0 a Chile en el estadio East Rutherford de Nueva Jersey. El único tanto del partido lo hizo Lautaro Martínez a los 87 minutos tras aprovechar un rebote en el área.

La jugada la inició Lionel Messi, quien lanzó un tiro de esquina que no pudo ser despejado por la defensa chilena. La pelota quedó suelta y apareció el “Toro” para vencer la residencia del arquero Claudio Bravo que, hasta ese momento, era una de las figuras de la selección chilena.

Tras este agónico gol, el equipo de Ricardo Gareca se volcó al ataque en los minutos finales del partido, sin embargo, el marcador no se movió más. Con este resultado, Argentina sumó 6 puntos y se convirtió en el primer clasificado a los cuartos de final de la Copa América.

CONFÍA EN CLASIFICAR

A pesar de la derrota, el técnico de la Selección de Chile, Ricardo Gareca, aseguró que su equipo tiene las posibilidades intactas de clasificar a los cuartos de final de la Copa América al señalar que dejarán la vida en el partido contra Canadá para conseguir una victoria.