27/09/2024

Minnesota United da un golpe de autoridad venciendo a Sporting Kansas City por 2 a 0

Domingo pasado

Fútbol - Estados Unidos - MLS | Otras Ligas de Fútbol | futbolred.com

En el estadio Children's Mercy Park, Minnesota resolvió con un 0-2 su duelo contra Sporting KC correspondiente a la semana 27 del torneo Estados Unidos - MLS 2024. La primera anotación llegó con Kelvin Yeaboah a los 20 minutos de la segunda mitad, a través de una ejecución brillante. Bongokuhle Hlongwane selló el 2-0 definitivo cuando el cronómetro marcaba el minuto 49 de la misma etapa.

Un momento destacado del partido fue el gol de Kelvin Yeaboah en el minuto 20 del segundo tiempo. Tras un centro de Robin Lod al delantero éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

Sporting Kansas City intentó con mayor cantidad de disparos, pero Minnesota United se quedó con la victoria. Según los datos, probó 19 remates: 9 fueron al arco, 9 acabaron afuera y 1 fue detenido por el palo.

William Agada desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Sporting Kansas City, ya que no convirtió un penal en el minuto 89 del segundo tiempo.

El protagonismo de Carlos Harvey lo consagró como el mejor jugador del partido. El defensor de Minnesota United fue importante por sacar 10 pelotas fuera del área de peligro.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Children's Mercy Park fue Dayne St. Clair. El arquero de Minnesota United tuvo un gran rendimiento frente a Sporting Kansas City debido a que atajó 6 disparos.

El entrenador de Sporting KC, Peter Vermes, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Tim Melia en el arco; Khiry Shelton, Dany Rosero, Robert Voloder y Tim Leibold en la línea defensiva; Jake Davis, Rémi Walter, Stephen Afrifa, Erik Thommy y Daniel Salloi en el medio; y William Agada en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Eric Ramsay se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Dayne St. Clair bajo los tres palos; Jefferson Díaz, Michael Boxall, Carlos Harvey y Joseph Rosales en defensa; Bongokuhle Hlongwane, Hassani Dotson, Wil Trapp y Joaquín Pereyra en la mitad de cancha; y Tani Oluwaseyi y Kelvin Yeaboah en la delantera.

El partido en el estadio Children's Mercy Park fue dirigido por el árbitro Ismir Pekmic.

Por la próxima fecha, Sporting KC visitará a St. Louis City. Por otro lado, Minnesota recibirá a Colorado Rapids.

Cambios en Sporting Kansas City
    Amonestado en Sporting Kansas City:
    • 35' 1T Jake Davis (Conducta antideportiva)

Cambios en Minnesota United
    • 45' 2T - Salieron Tani Oluwaseyi por Robin Lod, Daniel Salloi por Alan Pulido Izaguirre, Stephen Afrifa por Jonathan Russell y Khiry Shelton por José Guillermo Rodríguez
    • 60' 2T - Salieron Hassani Dotson Stephenson por Franco Rodrigo Fragapane y Joaquín Nicolás Pereyra por Sangbin Jeong
    • 77' 2T - Salió Jefferson Abel Díaz Beleño por Miguel Ángel Tapias Dávila
    • 92' 2T - Salió Kelvin Kwarteng Yeboah por Devin Padelford
    Amonestado en Minnesota United:
    • 33' 2T Miguel Tapias (Conducta antideportiva)