07/05/2024

El mexicano Luis Carrera ganó el Canadian Men’s Amateur Championship

Viernes 05 de Agosto del 2022

El golfista mexicano, Luis Carrera logró importante victoria en el Canadian Men’s Amateur Championship

Una ronda final de 66 (-5), libre de bogeys, le permitió al mexicano Luis Carrera quedarse con el triunfo en el 117 Canadian Men’s Amateur Championship, evento que se disputó en el Point Grey Golf Club de Vancouver, Canadá.

Con su score global de 10-bajo par, 274, el golfista, de 23 años, superó por dos golpes al canadiense Robbie Latter, quien apretó hasta el final con una cuarta ronda de 70 impactos.

“Me sentí muy bien durante toda la semana. Mi juego se acomodó perfecto con el campo y afortunadamente los putts empezaron a caer en las últimas dos rondas”, afirmó el joven.

Carrera Meliá inició el día desde la cuarta posición, pero luego de hacer águila en el hoyo 1 rápidamente puso presión en los líderes. El nacido en la Ciudad de México no cometería ningún error durante los primeros nueve hoyos. En la vuelta bajaría el par en los hoyos 10, 11 y 14 lo que lo dejaría con el liderato en el clubhouse.

View this post on Instagram

A post shared by Luis Carrera (@l_carrera1)

“Como venía dos golpes atrás quería arrancar con un birdie para poder atacar a los que estaban arriba, pero cuando vi que me dejé la oportunidad para águila sabía que no podía dejarla pasar. Creo que el momento clave fue en el hoyo 10, metí un putt que me dio confianza y de ahí en adelante hice casi todo bien”, señaló el jugador de último año de la University of Central, Florida.

La victoria en este prestigioso campeonato le otorga a Luis Carrera una exención para el RBC Canadian Open del PGA TOUR, así como una invitación para el U.S. Amateur 2023. También recibirá una exención para una clasificación local para el U.S. Open 2023.

Otros mexicanos que participaron en este evento organizado por Golf Canada fueron Alejandro Alonso y Mauricio Figueroa, quienes con su acumulado de 2-bajo par, 282, empataron el decimotercer puesto.