03/05/2024

Amistoso Internacional: Escocia tuvo que esforzarse para ganarle a Italia - Cordoba XV

Hace 9 meses

Escocia jugó un partido modesto en Murrayfield y le ganó 25-13 a Italia por la Summer Nations Series en un encuentro que fue muy parejo durante el primer tiempo y el inicio del complemento, pero que se terminó destrabando sobre el final cuando los backs del equipo local pudieron jugar con buenas pelotas obtenidas por […]

Escocia jugó un partido modesto en Murrayfield y le ganó 25-13 a Italia por la Summer Nations Series en un encuentro que fue muy parejo durante el primer tiempo y el inicio del complemento, pero que se terminó destrabando sobre el final cuando los backs del equipo local pudieron jugar con buenas pelotas obtenidas por el pack.

Te puede intresar

El NORTE se hizo más grande

Vuelven Los Pumas 7’s y recuperan a una figura olímpica

Michael Cheika: “El grupo está en un muy buen momento físico y mental”

El encuentro arrancó parejo pero de a poquito Escocia fue entrando en ritmo hasta que el apertura Ben Healy, de lo mejor en el conjunto local, empleó el pie para habilitar con un derechazo medido a Darcy Graham sobre la derecha, quien se fue derecho al try el cual estableció el 5-0 parcial.

A partir de ese momento el partido comenzó a entrar en una meseta y ambos equipos se prestaron la pelota sin lograr prevalecer con los forwards ni mostrar desequilibrio con sus backs. Quién rompió esa inercia fue el apertura visitante, Tommaso Alan, que con sendos penales le permitió a Italia irse 6-5 arriba en el score al entretiempo.

En el complemento Escocia sufrió y sus hincas se empezaron a preocupar porque el plan de juego no aparecía y encima Italia acechaba, hasta que a los 8 minutos un penal de Ben Healy trajo algo de tranquilidad y a los 15 apareció nuevamente Darcy Graham para aprovechar una muy buena jugada de Ollie Smith y colarse por el medio de la defensa para anotar un buen try debajo de la hache. Healy acertó la conversión y Escocia pasó al frente 15-6.

Italia respondió apenas seis minutos más tarde con una jugada bien elaborada que terminó capitalizando Montanna Ionane para anotar un try sobre el banderín izquierdo que convirtió Tommaso Alan y le permitió a los azzurros acercarse en el score.

Ben Healy apareció con un penal para adelantar nuevamente a Escocia y finalmente llegó el try a falta de un minuto del ingresado Josh Bayliss convertido por Healy que selló el 25-13 final en favor de los dueños de casa, que sufrieron pero finalmente lograron dominar a Italia.

Formaciones
Escocia (25): 15 Ollie Smith; 14 Darcy Graham, 13 Chris Harris, 12 Stafford McDowall, 11 Kyle Steyn; 10 Ben Healy, 9 Ali Price; 8 Matt Fagerson, 7 Rory Darge (c), 6 Luke Crosbie; 5 Scott Cummings, 4 Sam Skinner; 3 Murphy Walker, 2 George Turner, 1 Rory Sutherland.
Entrenador: Gregor Towsend

Italia (13): 15 Lorenzo Pani; 14 Pierre Bruno, 13 Tommaso Menoncello, 12 Luca Morisi, 11 Montanna Ioane; 10 Tommaso Allan, 9 Martin Page-Relo; 8 Toa Halafihi, 7 Manuel Zuliani, 6 Federico Ruzza (c); 5 Andrea Zambonin, 4 David Sisi; 3 Pietro Ceccarelli, 2 Epalahame Faiva, 1 Federico Zani.
Entrenador: Kieran Crowley

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 12´ try de Darcy Graham (E), 26´ y 40´ penales de Tommaso Alan (I)
Resultado parcial: Escocia 5-6 Italia
PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 8´ penal de Ben Healy (E) 15´ try de Darcy Graham convertido por Ben Healy (E), 21´ try de Montanna Ioane convertido por Tommaso Alan (I), 34´ penal de Ben Healy (E), 39´ try de Josh Bayliss convertido por Ben Healy (E)

Cancha: Murrayfield (Edimburgo, Escocia)
Árbitro: Ben O´Keefe (Nueva Zelanda)