27/04/2024

Celebran el 'Ironman 70.3' en Cozumel; Mara Lezama da el banderazo

Hace 7 meses

El atleta mexicano Tomás Rodríguez se coronó como el ganador absoluto de la edición número 12 del Ironman 70.3

La gobernadora de Quintana Roo, Mara Lezama, dio el banderazo de salida a la competencia deportiva internacional Ironman 70.3, en donde desde las de Cozumel triatletas de México y de todo el mundo son un ejemplo de esfuerzo y pasión.

En el Parque Chankanaab, Lezama animó a los deportistas que forman parte de este magno evento deportivo en el que participan cerca de 3 mil mujeres y hombres de distintas edades, quienes recorren 1.9 km en agua, 90.1 de ciclismo y 21.1 km de carrera para ser de las 30 primeras personas en llegar a la final que se disputará en Taupo, Nueva Zelanda, los próximos 14 y 15 de diciembre.

• Te recomendamos Anuncia Mara Lezama que Cancún será sede del Tenis Femenil más importante del mundo Tenis
Cancún, Quintana Roo será la sede de las WTA Finals (Cortesia)
arrow-circle-right

Gracias a la llegada de grandes acontecimientos internacionales como el Ironman 70.3, la economía local presentará una derrama estimada de más de 120 millones de pesos que se verán reflejados en las y los quintanarroenses.

Ganadores del Ironman 70.3

El atleta mexicano Tomás Rodríguez se coronó como el ganador absoluto de la edición número 12 del Ironman 70.3, celebrada en la isla de Cozumel, al lograr un tiempo de 3 horas, 45 minutos y 24 segundos.

En esta competencia exigente, el segundo lugar fue para el argentino Luciano Taccone, quien completó la prueba en un tiempo de 3 horas, 45 minutos y 24 segundos, seguido de cerca por el estadounidense Justin Riele, que registró un tiempo de 3 horas, 49 minutos y 19 segundos.

En la rama elite femenil, la australiana Hannah Berry se subió al podio al lograr un tiempo de 4 horas, 8 minutos y 4 segundos, seguida de su compatriota Sara Crowley con un tiempo de 4 horas, 10 minutos y 44 segundos. El tercer puesto fue para la española Gurutze Frades, quien completó la competencia en 4 horas, 21 minutos y 52 segundos.

Mauricio Zavala, director del Ironman, informó que el 35 por ciento de los atletas inscritos fueron mujeres. Además, se informó que la mayoría de los participantes provienen de México, seguidos por atletas de Estados Unidos y Canadá.

Por otro lado, las autoridades de turismo anticiparon una ocupación hotelera superior al 70% y una derrama económica estimada en más de 120 millones de pesos para Cozumel y la Riviera Maya, como resultado de este evento deportivo de renombre internacional.