30/04/2024

¡A paso firme! Lucciana Pérez venció a Ashton Bowers y avanzó en el W15 de Jackson

Hace 6 meses

Nuestra representante nacional debutó con triunfo en el W15 de Jackson, imponiéndose por 2-0 ante la estadounidense Ashton Bowers. De ese modo, avanzó a los octavos de final del popular certamen de tenis.

No cabe duda que este miércoles fue una buena jornada para el deporte nacional. En su estreno en el W15 de Jackson, Lucciana Pérez brilló con un gran nivel para vencer por 2-0 a la estadounidense Ashton Bowers. Así pues, la tenista peruana no pasó apuros ante su rival y avanzó sin problemas a la siguiente ronda del popular certamen de tenis.

Pérez, quien se pone a punto para participar en los Juegos Panamericanos de Santiago, triunfó con parciales de 6-2 y 6-4, en un encuentro que duró exactamente una hora con 31 minutos. De ese modo, la raqueta nacional confirmó su favoritismo en el torneo que se viene realizando en Estados Unidos.

Eso sí, a diferencia de la categoría individual, ‘Lu’ no tuvo la misma suerte en su debut en dobles. En compañía de Panna Bartha, la tenista peruana cayó 2-0 ante Kristina Novak y Lara Smejkal, quienes demostraron un gran nivel para hacerse con la victoria.

De este modo, Lucciana Pérez se alistará para asumir un duro partido en octavos de final. En esta ocasión, se medirá ante Angella Okutoyi, la cuarta mejor clasificada del certamen norteamericano. El choque se llevará a cabo este jueves 19 de octubre, con horario a definir.

Varillas también triunfó

Juan Pablo Varillas también celebró este miércoles, luego de imponerse por 2-1 ante el ruso Aleksandr Shevchenko (puesto 84 del ATP), clasifcando a los cuartos de final del ATP 250 de Amberez (primera vez en su carrera a nivel ATP, en cancha dura). Ojo, nuestra primera raqueta ahora se medirá ante el francés Arthur Fils (38º), quien se impuso sobre el estonio Mark Lajal (229º).

Cabe resaltar que luego de su participación en este certamen, ‘Juanpi’ está anotado en la ‘qualy’ (etapa de clasificación) del ATP 500 de Viena (Austria), en la semana del 23 de octubre, y del Masters 1000 de París a partir del 30 de este mes. Posteriormente, disputará el Challenger 75 de Lima, que será el segundo torneo que se jugará este año en el país (en el primero, categoría 50 disputado en agosto en el Jockey Club, fue campeón el ecuatoriano Álvaro Guillén Meza)