28/04/2024

¡Triunfo peruano! Juan Pablo Varillas clasificó a cuartos en el Challenger de Santiago

Hace 2 meses

Tras un final ajustado, el deportista peruano se impuso al brasileño Orlando Luz en los octavos de final del Challenger de Santiago. De esta manera, logró acceder a la siguiente etapa del torneo internacional.

Sigue en pie y no deja de brillar. Juan Pablo Varillas (110° en ránking ATP) mantiene vigente su ascenso en el tenis y esta vez clasificó a los cuartos de final del Challenger 75 de Santiago, tras vencer a Orlando Luz por 2-1. El choque tuvo parciales de 6-3, 2-6 y 7-6, con un panorama favorable para el peruano, quien luchó hasta el último minuto para poder conseguir la victoria. En algunos puntos del encuentro, el rival mostró su capacidad para complicar a Varillas; sin embargo, la raqueta nacional hizo valer su experiencia.

El inicio del partido, Juan Pablo Varillas comenzó a dominar en la cancha e hizo gala de su buen momento para ir dándose ventaja en el resultado. Con un 6-3 final, mostró pocos problemas para superar al brasileño, quien se recuperaría para el segundo set. Sí, Orlando Luz ganó con amplitud este periodo por 6-2, forzando una definición más.

Ya en el último tramo del partido, ambos deportistas querían conseguir la máxima gloria, en cuanto a puntajes. Por esta razón, las acciones demoraron cierto tiempo en definirse, forzando un 7-6 apretado, a favor de Varillas quien ganó la contienda para acceder a la siguiente etapa.

Cabe resaltar que es la primera vez en el año que el peruano logra victoria consecutivas, por lo que busca volver a escalar posiciones en el ránking mundial de tenistas. A la etapa de cuartos de final llegó tras vencer al británico Paul Jubb por 2-1 (3-6, 6-3 y 7-6).

Otro de los peruanos que sigue participando del torneo es Ignacio Buse, quien también busca acceder a los cuartos de final del certamen enfrentando a Camilo Ugo Carabelli de Argentina. En la instancia anterior, se impuso al italiano Alexander Weis.

¿Cómo llega el próximo rival de Varillas?

En la etapa de cuartos de final, Juan Pablo Varillas se medirá ante Liam Draxl, tenista canadiense quien se ubica en el puesto 303 del ránking ATP. El deportista clasificó a esta instancia, luego de vencer al argentino Genaro Alberto Olivieri por 2-1 (6-1, 4-6 y 6-1). El partido se jugará el próximo jueves 14 de marzo.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.