03/05/2024

Deportivo Cuenca derrotó por penales a Sportivo Luqueño y avanza en la Copa Sudamericana

Martes 06 de Marzo del 2018

El Deportivo Cuenca logró la hazaña de acceder a la segunda fase de la Copa Sudamericana tras ganar por 2-0, empatar la serie y superar por penaltis (6-5) al Sportivo Luqueño, de Paraguay.

El portero Brian Heras atajó el sexto penalti, que cobró Luis Matto, mientras sus compañeros, el argentino Emiliano Bonfigli, los ecuatorianos Dennis Quiñónez, Juan Diego Rojas, Daniel Porozo, Anthony Bedoya y Edison Preciado acertaron en el cobro desde los once pasos.

Durante el tiempo de juego regular, el cuadro ecuatoriano se impuso por 2-0 con anotaciones de Rojas, al minuto 73, y de Bonfigli, a los 81.

En el partido de ida, el cuadro paraguayo ganó por 2-0.

Los intentos de Deportivo Cuenca por descontar se estrellaron ante la buena ubicación y excelentes reflejos del portero Bernardo Medina, que salvó a su cuadro en varias ocasiones de gol en el primer tiempo.

Dos buenos disparos de Rojas, que tenían destino seguro al gol, los evitó con gran prestancia Medina y hasta el delantero Freddy Bareiro sacó un balón desde la línea de gol para salvar a su equipo.

Medina evitó el gol contra su equipo lanzando la pelota al tiro de esquina, tras un ataque a fondo de Rojas, al minuto 35.

Tras el tiro de esquina, Bareiro también salvó al cuadro paraguayo, rechazó el balón desde la línea de gol cuando el portero quedaba fuera de acción, al minuto 36.

Cuenca se quedó con un hombre menos por la expulsión del centrocampista uruguayo Matías Contreras, por doble tarjeta amarilla, al minuto 55.

Nicolás Orsini, que reemplazó a Bareiro, aprovechó los espacios que dejó el local y desde el borde del área contraria enfiló violento remate pero el balón se estrelló en el vertical izquierdo, al minuto 69.

El ecuatoriano Rojas insistió en procura del gol y lo logró al minuto 73, con remate rasante al costado derecho del portero.

El argentino Brian Cucco, que había sido reemplazado por Edison Preciado, al minuto 68, fue expulsado con roja directa desde la banca de suplentes por insultos al árbitro, al minuto 76.

El argentino Bonfigli, de pocas apariciones en el partido, logró el gol del empate, al minuto 81, cuando el Luqueño se defendía de un gran asedio.

En vivo del Deportivo Cuenca vs Sportivo Luqueño

Min 90 Deportivo Cuenca avanza en la Copa Sudamericana.

Min 90 ¡GOL! Edison Preciado marca para Deportivo Cuenca.

Min 90 ¡FALLÓ! Luis Matto desperdició la ventaja de Sportivo Luqueño.

Min 90 Entramos a muerte súbita: los penales están 5-5.

Min 90 ¡GOL! Anthony Bedoya anota para Deportivo Cuenca.

Min 90 ¡GOL! Nicolás Orsini convierte para Sportivo Luqueño.

Min 90 ¡GOL! Daniel Porozo marca para Deportivo Cuenca.

Min 90 ¡GOL! Osmar Leguizamón anota para Sportivo Luqueño.

Min 90 ¡GOL! Juan Rojas convierte para Deportivo Cuenca.

Min 90 ¡GOL! Bernardo Medina marca para Sportivo Luqueño.

Min 90 ¡GOL! Dennys Quiñónez anota para Deportivo Cuenca.

Min 90 ¡GOL! Marcos Riveros convierte para Sportivo Luqueño.

Min 90 ¡GOL! Emiliano Bonfigli marca para Deportivo Cuenca.

Min 90 ¡GOL! Julio Dos Santos anota para Sportivo Luqueño.

Tanda de penales

Min 90+4 El resultado global está igualado y habrán penales.

Min 90+3 Final del partido: Deportivo Cuenca 2-0 Sportivo Luqueño.

Min 90 Entramos a los descuentos en el estadio Alejandro Serrano.

Min 82 ¡GOOOOL! Emiliano Bonfigli pone el 2-0 de Deportivo Cuenca.

Min 74 ¡GOOOOOOOOL! Juan Rojas marca el 1-0 de Deportivo Cuenca.

Min 67 Gran atajada del portero Medina para evitar el tanto local.

Min 61 El banquillo de Cuenca pide la expulsión de Alexis Rojas.

Min 55 M. Contreras se marcha expulsado tras recibir doble amarilla.

Min 45 Arrancó el 2T: Deportivo Cuenca 0-0 Sportivo Luqueño.

Segundo tiempo por la Copa Sudamericana

Min 45+2 Final del 1T: Deportivo Cuenca 0-0 Sportivo Luqueño.

Min 45 Entramos a los descuentos en el estadio Alejandro Serrano.

Min 42 Tiro libre muy peligroso a favor del Deportivo Cuenca.

Min 33 Saque de esquina desde la izquierda para la visita.

Min 25 Dura entrada de Matías Contreras, que recibe una tarjeta.

Min 14 El juez también amonesta con cartulina a Miguel Godoy.

Min 10 Blas Armoa recibe la primera tarjeta amarilla del juego.

Min 1 Arrancó el partido: Deportivo Cuenca 0-0 Sportivo Luqueño.

Previa Se realiza el sorteo de campo con los capitanes de equipo.

Previa Empieza a sonar la canción oficial de la Copa Sudamericana.

Previa Alineaciones confirmadas del Depor. Cuenca vs Sportivo Luqueño.

Previa Los aficionados continúan llegando al recinto deportivo.

Previa El partido corresponde a la 1ra ronda de la Copa Sudamericana.

Previa Bienvenidos al estadio Alejandro Serrano: Cuenca vs Luqueño.

Deportivo Cuenca vs Sportivo Luqueño | Alineación

Deportivo Cuenca: Brian Heras; Bryan Carabalí, Brian Cucco, Anthony Bedoya, Carlos Cuero; Matías Contreras, Marco Mosquera, Jonathan De la Cruz, Facundo Melivillo; Daniel Poroso y Emiliano Bonfigli.

Sportivo Luqueño: Bernardo Medina; Aquilino Gómez, Joel Benítez, Ruben Monges, Sergio Vergara; Alexis Rojas, Julio Dos Santos, Marcos Rivera, Blas Armoa; Osmar Leguizamón y Fredy Bareiro.

Deportivo Cuenca vs Sportivo Luqueño | La previa

El Deportivo Cuenca), de Ecuador, saldrá de local mañana con la difícil misión de remontar la derrota por 2-0 sufrida ante el paraguayo Sportivo Luqueño para poder acceder a la siguiente etapa de la Copa Sudamericana.

La urgencia cuencana pasa por una victoria mínimo por 3-0 para acceder en forma directa, o ganar por 2-0 para definir el billete mediante los tiros penaltis.

El panorama esta complicado porque el cuadro que dirige el argentino Aníbal Biggeri se encuentra en pleno proceso de adaptación futbolística ante la serie de cambios de éste año en la plantilla.

En el torneo local ganó un encuentro por 2-1, perdió de visitante por 3-1 y empató de local por 1-1 en la reciente jornada.

Por su parte, Sportivo Luqueño cambió el domingo pasado a su entrenador, el argentino Javier Sanguinetti, para dar paso por cuarta ocasión al uruguayo Eduardo Héctor Rivera, cuyo mayor resultado al frente del club fue llevarlo hasta la semifinal de la Sudamericana en el año 2015.

La reciente goleada por 4-1 sufrida ante Independiente de Campo Grande, determinó el cambio de entrenador, por lo que Rivera tendrá la oportunidad de encaminar a su cuadro a la clasificación para la siguiente etapa del torneo sudamericano.

“Deportivo Cuenca es un rival de cuidado, que tratará de sacar provecho jugando de local, pero tenemos una ventaja que deberemos cuidar para tratar de clasificar a la siguiente etapa”, señaló Rivera a los periodistas en Ecuador.

En el partido de ida disputado el pasado 13 de febrero, Sportivo Luqueño se impuso con goles de Blas Armoa y de Fredy Bareiro.