17/05/2024

Sorpresa en la Romareda: el gol de Akanji para el 1-0 de Suiza ante España [VIDEO]

Sábado 24 de Septiembre del 2022

Manuel Akanji impuso condiciones en el juego aéreo y batió la resistencia del portero Unai Simón con un estupendo cabezazo cuando se jugaba el minuto 21 del partido por la Nations League.

Golpe en las apuestas. Un gol de cabeza de Manuel Akanji a los 21 minutos da ventaja a Suiza ante España al descanso en La Romareda, tras una primera mitad en la que la selección ibérica no encontró la forma de generar peligro a un rival que nunca venció en su historia en territorio español.

Desconocida la selección española en la mitad, sin tirar a puerta salvo un centro chut de Jordi Alba y mostrando fragilidad defensiva, un error de marcaje en un saque de esquina le costó el tanto de Akanji. La Roja de Luis Enrique no encontró forma de generar peligro y al borde del descanso Unai Simón salvó el segundo en una jugada de Shaqiri.

España vs Suiza: la previa del partido

España se enfrenta este sábado a Suiza con ganas de dar un paso definitivo hacia la final a cuatro de la Liga de Naciones, antes de enfrentarse el martes a Portugal, en un encuentro que puede ser decisivo.

La Roja encabeza el grupo 2 de la Liga A del torneo continental, con un punto de ventaja sobre los lusos, mientras por detrás se sitúan la República Checa a cuatro puntos de los españoles y los suizos, que cierran la llave.

Sólo el primero de cada uno de los cuatro grupos que forman la Liga A se clasifica para la ‘final four’ y la Roja podría asegurarse el primer puesto si gana a Suiza y Portugal pierde con la República Checa.

Luis Enrique, a menudo criticado por sus constantes cambios de convocatoria, parece tener ya perfilado un núcleo duro de jugadores, aunque no renuncia a seguir probando jugadores como los delanteros Nico Williams y Borja Iglesias, convocados por primera vez con la Roja. Ambos podrían tener minutos en esta convocatoria, aunque habrá que ver si debutan ya ante Suiza, una selección correosa a la que España se impuso en Ginebra por un corto 1-0.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.