06/05/2024

Patronato igualó 1-1 con Botafogo y le dijo adiós a la Copa Sudamericana 2023

Hace 10 meses

Patronato y Botafogo igualaron 1-1, por la vuelta de los play offs de octavos de la Copa Sudamericana 2023. Con este resultado, el club brasileño avanzó a la siguiente etapa del certamen.

En un partido disputado en el Estádio Nilton Santos de Río de Janeiro, Botafogo y Patronato igualaron 1-1, en el duelo correspondiente a la vuelta de los play offs de octavos de final de la Copa Sudamericana 2023. Con este resultado, la escuadra brasileña avanzó a la siguiente etapa del certamen continental, luego de triunfar por 2-0 en el encuentro de ida.

El primer tiempo estuvo dominado por Botafogo, quienes lograron abrir el marcador al minuto 3 gracias a un gol de Luis Henrique, quien recibió una asistencia de Janderson. El equipo local fue superior en el primer tiempo y se fueron al descanso con una ventaja de 1-0.

En la segunda mitad, Patronato logró equilibrar el partido y al minuto 67 consiguieron el gol del empate gracias a un tanto de D. Arce, quien fue asistido por N. Domingo. A partir de ese momento, el partido se volvió muy disputado, con ambos equipos buscando la victoria.

El árbitro del partido, Kevin Ortega de Perú, tuvo que mostrar varias tarjetas amarillas debido a la intensidad del juego. V. L. Pereyra de Patronato, Janderson, Philipe Sampaio y Hugo de Botafogo, todos recibieron una tarjeta amarilla durante el partido. Además, L. Di Placido de Botafogo también recibió una tarjeta amarilla por demorar el juego al minuto 88.

En resumen, el partido entre Botafogo y Patronato fue muy emocionante y ambos equipos dieron un gran espectáculo en el Estádio Nilton Santos. Con este empate, ambos equipos suman un punto en este torneo.

Patronato vs. Botafogo: alineaciones

Patronato vs. Botafogo: minuto a minuto

Patronato vs. Botafogo: la previa

Patronato necesita ganarle por al menos tres goles de diferencia al Botafogo en el partido de vuelta por la repesca si quiere pasar directamente a la siguiente fase, o marcar dos e imponerse luego en penaltis, tras haber sido derrotado en el partido de ida como local por 0-2 el pasado miércoles.

El conjunto argentino, undécimo en la segunda división, atraviesa un momento complicado en casa con un nivel de juego que está lejos del que mostró el año pasado, cuando se alzó con la Copa Argentina.

• Uruguay: 7.00 p. m. / DirecTV Sports y Star Plus

Debido a los resultados decepcionantes del primer semestre, la dirección fichó como entrenador hace un mes a Rodolo de Paoli, que tiene la misión de sacar al equipo de su aturdimiento actual.

Mientras, Botafogo llega al partido con la tranquilidad de haber dominado el encuentro de ida, con tantos de Carlos Alberto y Janderson en los primeros 20 minutos. El equipo de Río de Janeiro es, además, líder indiscutible de la liga brasileña, tras imponerse al Bragantino (2-0) el sábado pasado, con doce puntos de ventaja sobre el Flamengo, su rival más próximo.

En su novena participación en la Copa Sudamericana, después de las de 2006, 2007, 2008, 2009, 2011, 2012, 2018, 2019, el conjunto carioca, comandado por el portugués Bruno Lage, aspira a superar los cuartos de final, instancia que logró en dos ocasiones.

Patronato vs. Botafogo: probables alineaciones

Patronato: Matías Budino; Lautaro Geminiani, Sergio Ojeda, Nicolás Domingo, Joel Ghiraldello; Fabio Vásquez, Damián Arce, Juan Barinaga; Juan Esquivel, Jorge Valdez, Gastón Novero.

Botafogo: Lucas Perri; Marcal, Adryelson, Víctor Cuesta, Leonel Di Placido; Breno, Danilo; Junior Santos, Carlos Eduardo, Carlos Alberto; Janderson.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.