07/05/2024

Boca Juniors vs. Nacional (0-0): minuto a minuto y resumen del partido por Copa Libertadores

Hace 9 meses

Boca Juniors empató 0-0 con Nacional, en el duelo de ida por los octavos de final de la Copa Libertadores 2023. La serie se definirá en la vuelta, la cual se disputará el próximo miércoles en La Bombonera.

20:51

Minuto 90+3. ¡Final del partido!

20:48

Minuto 90. Se jugarán tres minutos más.

20:42

Minuto 83. Cristian Medina intentó driblar a un rival, pero el balón fue despejado. Nacional no descuida ni un solo detalle a nivel defensivo.

20:31

Minuto 72. Álvaro Gutierrez decide realizar otro cambio: Bruno Damiani reemplaza a Ignacio Ramírez.

20:10

Minuto 51. Preciso quite de Figal a Ramírez, quien tuvo en sus pies la oportunidad de anotar el 1-0 de Nacional.

20:03

Minuto 46. ¡Inició la segunda mitad!

19:47

Minuto 45+2. ¡Final de la primera mitad!

19:45

Minuto 44. Buen centro de Advíncula para Merentiel, quien se perdió de manera increíble el 1-0 de Boca Juniors ante Nacional.

19:39

Minuto 38. Dura falta de Frank Fabra sobre Ignacio Ramírez. El árbitro advierte y le perdona la amarilla al colombiano.

19:27

Minuto 28. Boca Juniors intenta hacer daño por medio del balón parado, pero Nacional se mantiene sólido a nivel defensivo.

19:18

Minuto 18. Luis Advíncula inició un rápido contraataque, pero fue interceptado muy cerca del área de Nacional. El futbolista peruano es uno de los más participativos en el ‘Xeneize’.

19:11

Minuto 9. Diego Rodríguez es sustituido por lesión. Tiago Helguera ingresa como su reemplazo.

18:42

¿Quién será el árbitro del Boca vs. Nacional?

El equipo de árbitros estará formado íntegramente por jueces brasileños, liderados por Raphael Claus, quien contará con la asistencia de Danilo Manis y Bruno Boschilia, mientras que Ramón Abatti será el cuarto árbitro. En cuanto al VAR, estarán a cargo Wagner Reway e Igor Benevenuto.

18:33

¿Cómo llega Boca para su partido contra Nacional?

Por su parte, Boca lleva una racha de ocho partidos sin conocer la derrota (7 victorias y 1 empate), sumando cinco triunfos consecutivos, el último frente a Independiente con un marcador de 2 a 0. Aunque el “Xeneize” no tuvo un buen rendimiento en la temporada local, ocupando la séptima posición en la Liga Argentina, quedando 17 puntos detrás del campeón, River Plate. Sin embargo, en el ámbito internacional, logró clasificar en el primer lugar del Grupo F, superando a Deportivo Pereira, Colo Colo y Monagas.

18:24

¿Cómo llega Nacional para su partido contra Boca?

En su más reciente encuentro, Nacional logró vencer a Cerro Largo por 1 a 0 en un partido muy disputado contra un rival que mostró un gran desempeño. Con esta importante victoria, el equipo cerró el Torneo Intermedio manteniéndose cerca en la Tabla Anual. Además, en la Libertadores, el Decano también obtuvo un triunfo por 1-0 frente a Metropolitanos, lo que significó su clasificación, gracias al trabajo de Álvaro Gutiérrez al frente del equipo.

17:10

Recibimiento de los hinchas de Boca para el partido contra Nacional por Copa Libertadores

14:05

Así, el Nacional y el Boca Juniors se preparan para reeditar un histórico duelo en el que ambos tratarán de golpear para llegar tranquilos a los últimos 90 minutos de una serie que promete ser una de las mejores de la copa.

14:04

De acuerdo con esto, Salvador Ichazo será el guardameta titular, mientras que el colombiano Daniel Bocanegra sea seguramente uno de los centrales de un once en el que Franco Fagúndez y Federico Martínez se disputarán un lugar en el ataque.

12:09

Aunque recientemente incorporó al experimentado Gonzalo ‘Chory’ Castro y también al talentoso Gonzalo Carneiro, el Tricolor ya no podrá contar con el portero Sergio Rochet y con los defensores Camilo Cándido y Fabián Noguera.

12:08

Del otro lado, el Nacional prepara el encuentro golpeado por las bajas que sufrió tras finalizar la fase de grupos y en medio del Torneo Intermedio del Campeonato Uruguayo.

09:51

Tampoco jugará Darío Benedetto, baja por una contractura del gemelo interno derecho. De acuerdo con esto, el uruguayo Miguel Merentiel sería el delantero centro de un equipo en el que Lucas Janson podría hacer su debut.

09:51

Fichado como nueva estrella del equipo y presentado este lunes ante miles de fanáticos, el goleador Edinson Cavani no será de la partida al no haber sido incluido en la lista de jugadores que llegaron este martes a Montevideo.

09:51

Los argentinos llegarán a Montevideo impulsados por la victoria que consiguieron este fin de semana al derrotar por 0-2 al Independiente por la última fecha de un certamen local en el que finalizaron séptimos.

21:59

Boca vs. Nacional: horarios y canales TV

21:54

Boca Juniors vs. Nacional: probables alineaciones

• Boca Juniors: Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Nicolás Figal, Nicolás Valentini, Valentín Barco; Cristian Medina, Alan Varela, Ezequiel Fernández; Pol Fernández, Dario Benedetto, Miguel Merentiel.
  • Nacional: Salvador Ichazo; Leandro Lozano, Fabián Noguera, Diego Polenta, Christian Almeida; Yonathan Rodríguez, Diego Rodríguez; Federico Martínez, Franco Fagúndez, Alfonso Trezza; Ignacio Ramírez.
14:46

El estadio Gran Parque Central de Montevideo será testigo de un nuevo partido entre dos equipos que se enfrentaron en 64 oportunidades con 22 triunfos de cada uno y 20 igualdades.

14:46

El partido se jugará en el Estadio Gran Parque Central de Montevideo a partir de las 9 de la noche (hora uruguaya) y tendrá al brasileño Raphael Claus como árbitro principal.

14:44

¡BIENVENIDOS TODOS!

Este es el minuto a minuto del partido entre Boca Juniors y Nacional (U), que se miden este miércoles 2 de agosto por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.