01/05/2024

Panamá cumple en Curazao para ser líder y meterle presión a Guatemala - ESPN

Hace 7 meses

Édgar Yoel Bárcenas y José Luis Rodríguez hicieron los goles para el triunfo y el liderato panameño en el Grupo A le la Liga A en la Liga de Naciones de la Concacaf.

WILLEMSTAD -- Panamá hizo la tarea en Curazao, se impuso 2-1 y ahora es líder del Grupo A de la Liga A en la Liga de Naciones de la Concacaf.

Édgar Yoel Bárcenas, al minuto 29, y José Rodríguez, al 76’, hicieron los goles para la victoria panameña en Willemstad. Rangelo Maria Janga descontó al minuto 90+4'.

Con el triunfo Panamá alcanzó los 7 puntos para liderar el grupo. Trinidad y Tobago es segundo con 6 y Guatemala tercero con 4. La Bicolor debe ganar está noche para mantener intactas sus apariciones de clasificación.

Guatemala se mide a Trinidad y Tobago este viernes, a las 19:00 horas, en el Hasely Crawford Stadium de Puerto España. Será un duelo de vida o muerte, en el que no hay margen de error.

Panamá, que llegaba de golear 3-0 a Martinica y empatar 1-1 con Guatemala, fue contundente y, pese a que no desplegó su mejor fútbol, consiguió el objetivo, que le permite llegar con cierta tranquilidad al cierre de la fase de grupos el próximo martes ante la Azul y Blanco en el Rommel Fernández.

Bárcenas empujó el balón en el corazón del área en completa soledad para vencer al guardameta local y poner el 1-0 al minuto 29. Después los panameños resintieron el calor y la gramilla sintética. Curazao mejoró y pudo igualar las acciones, pero no fue contundente. Rodríguez sentenció, al 76, con un gol de ‘palomita’, tras una gran asistencia de Bárcenas.

Todavía hubo tiempo para el descuento, Janga anotó al minuto 90+4 de cabeza, tras un centro por la banda izquierda. Sirvió de poco para el equipo local.