03/05/2024

Pasto complicó su clasificación a los cuadrangulares de local

Hace 6 meses

Volcánicos y poderosos igualaron 0-0 en la fecha 19 de la Liga Betplay Dimayor. | Liga Betplay | futbolred.com

Un partido de gran importancia para el equipo local dirigido por Flabio Torres, quienes debían ganar el partido, ya que el equipo visitante se había asegurado su lugar en los cuadrangulares finales en fechas anteriores.

El partido comenzó con mucha intensidad por parte de los locales, quienes desde el pitazo inicial buscaron el primer gol con determinación. Sin embargo, la primera acción destacada del encuentro fue para los volcánicos al minuto 36, cuando Edwar López y Michell Ramos realizaron un ataque por el sector izquierdo. A pesar de la oportunidad, el balón pasó por encima del arco defendido por el portero poderoso.

Pero en el segundo tiempo llegó una de las polémicas acciones que dejó el encuentro en el Departamental Libertad. El árbitro Carlos Betancur inicialmente pitaría penal a favor del Deportivo Pasto tras una mano de Diego Moreno. Sin embargo, el VAR llamaría al juez central y finalmente anularían la jugada debido a que el balón nunca tocó la mano del defensor central.

Finalmente, el partido concluyó en empate para Pasto y Medellín. El equipo local deberá asegurar su presencia en los cuadrangulares en calidad de visitante cuando se enfrente a Envigado. Mientras tanto, el DIM terminó la jornada en el segundo lugar con 36 puntos, a la espera de ser cabeza de grupo.