12/05/2024

LMP. Charros se reencuentra con el triunfo tras derrotar a Naranjeros

Hace 6 meses

Félix Pérez y Japhet Amador cumplieron con la encomienda aportando las carreras de la victoria.

Sacando provecho de la localía, los Charros se reencontraron con el triunfo al vencer 4-3 a Naranjeros de Hermosillo en el primer juego de la serie con lo que cortaron la racha de tres derrotas consecutivas que siguen truncando sus aspiraciones en la primera mitad.

En lo que se ha vuelto una costumbre, Félix Pérez y Japhet Amador cumplieron con la encomienda aportando las carreras de la victoria. Mientras que desde el montículo Fabián Anguamea aseguró su primer triunfo de la campaña y Josh Greene su primer salvamento; en contraparte, Anibal Cervantes cargó con la derrota por los sonorenses.

• Te recomendamos A seguir sumando, Charros recibe a Naranjeros LMP
Charros de Jalisco recibe a Hermosillo este viernes (X @charrosbeisbol)
arrow-circle-right

Ponerse al frente temprano en el juego ha rendido frutos para Jalisco, en esta ocasión Japhet Amador puso la de la quiniela con su cuarto cuadrangular de la campaña.

Y José Juan Aguilar consiguió el 2-0 durante el tercer capítulo al impulsar a Sebastián Valle quien se embasó con doble y avanzó a tercera en wild pitch.

Luego de tres innings silenciados, Naranjeros se hizo presente en el diamante con un imparable al izquierdo que puso a Sean Bouchard en circulación y luciendo su velocidad y destreza, el refuerzo sonorense se robó la segunda almohadilla; en seguida Agustín Murillo tomó turno e hizo efectiva la regla del ex al depositar la bola detrás del jardín izquierdo llevándose por delante a Bouchard para emparejar el conteo a dos.

El Guty se mantuvo firme al ataque con un doble en el sexto rollo que se convirtió en su segunda carreta anotada al ser impulsado con imparable de Andrés Sosa.

Como fotografía de encuentros anteriores la ventaja desapareció y la noche amenazaba con venírsele encima a Charros una vez más, pero la dupla ofensiva que se ha mantenido constante para los tapatíos apareció en el momento oportuno para retomar la delantera, durante la parte baja del mismo inning, el Cachorrito se embasó y Félix Pérez rebasó la barda por sexta ocasión en la temporada trayendo el 4-3.

Triunfo da respiro a Gil Velázquez

Un triunfo que viene a dar un respiro a Gil Velázquez y su cuerpo técnico, pero que deja un sabor agridulce porque deja al descubierto las inconsistencias del equipo. El pitcheo tuvo otra noche titubeante, Alemao Hernández no pudo sostener una salida de calidad y solo concretó cinco entradas y dos tercios de nueve imparables y tres anotaciones incrementando su porcentaje a 2.38.

En cuanto al orden al bat, tres elementos se fueron en ceros y tres más, hicieron efectiva la oportunidad en las bases.

Para este sábado Joe Van Meter y Humberto Castellanos protagonizarán el duelo desde el montículo.