27/04/2024

La primera caída del "Tigre": Francia venció por 3-2 a Chile en partido amistoso

Hace un mes

La primera caída del

"La Roja" suma su primera derrota en la era Gareca, tras su victoria ante Albania el último 22 de marzo.

La primera derrota del "Tigre". Con Ricardo Gareca en el banquillo, la Selección Chilena de Fútbol no pudo sostener el marcador y terminó perdiendo por 3-2 ante su similar de Francia en partido amistoso disputado en tierras galas.

La escuadra subcampeona del mundo en Qatar 2022 se llevó la victoria con goles de Youssouf Fofana a los 19 minutos de juego, Randal Kolo Muani a los 25 minutos y Olivier Giroud a los 72 minutos.

Por su parte, el equipo de la estrella solitaria adelantó por intermedio de Marcelino Núñez apenas los 6 minutos de juego y Darío Osorio marcó a los 82 minutos, pero no bastó para llevarse la victoria.

De esta forma, la Selección de Francia vuelve a la senda del triunfo luego de dos partidos sin ganar, luego del empate ante Grecia y la derrota ante Alemania. Por su parte, los dirigidos por Ricardo Gareca cayeron tras su triunfo ante Albania el pasado 22 de marzo.

ALINEACIONES

FRANCIA (3) : Maignan; Clauss, Saliba, Konate, Hernández; Tchouaméni, Fofana, Camavinga, Kolo Muani, Mbappé y Giroud. DT: D. Dechamps

GOLES: Fofana (19'), Kolo Muani (26'), Giroud (72')

CHILE (2) : Bravo; Isla, Lichnovsky, Díaz, Suazo, Echevarría, Núñez, Osorio, Dávila, Sánchez y Vargas. DT: R. Gareca.

GOLES: M. Núñez (6'), Osorio (82')

ÁRBITRO: Anthony Taylor (ING)

ESTADIO: Stade Velodeome de Marsella (Francia)