03/05/2024

Hay golpes en la vida, tan fuertes: César Vallejo cayó 1-0 ante Defensa y Justicia por la Copa Sudamericana [VIDEO]

Hace un mes

César Vallejo perdió en su debut en la fase de grupos de la Copa Sudamericana ante Defensa y Justicia. El único gol lo hizo el colombiano Yorman Zapata a los 59′, tras un rebote que dejó el portero Grados.

Aunque tienen un nuevo entrenador, como Guillermo Salas, César Vallejo aún no levanta cabeza y continúa sin rumbo fijo en la temporada; la irregularidad que viven en el torneo local les pasó factura a nivel internacional. Esta vez, el ‘Poeta’ tropezó en su debut en la Copa Sudamericana 2024 por 1-0 ante Defensa y Justicia, en el Estadio Mansiche de Trujillo. Los dirigidos por el ‘Chicho’ no aprovecharon su condición de local y no arrancaron con el pie derecho en el Grupo A; el gol de Yorman Zapata bastó para que el ‘Halcón de Varela’ se llevará los tres puntos.

Más allá de la intensidad que los ‘poetas’ impusieron en los primeros 20′ de partido, la poca elaboración y llegadas claras al área de Defensa y Justicia fueron una constante. Paolo Guerrero, capitán del elenco trujillano, estuvo bien referenciado por Burgos y Ramos y mucha veces tuvo que salir del área para elaborar alguna que otra aproximación. A medida que pasaban los minutos, la frustración del’ Depredador’ se empezaba a notar por la falta de remates. Según Sofascore, el ‘9′ solo tuvo un disparo desviado, ninguno a puerta.

El primer tiempo acabó sin goles y sin llegadas de peligro; salvo aproximaciones en ambos arcos. Sin embargo, en la segunda mitad, Julio Vaccari movió el banquillo y encontró la fórmula para romper el cero. A los 59′, el colombiano Yorman Zapata puso el único gol de un partido cerrado. La jugada nació de un balón largo de Elías Calderón para Luciano Herrera, estos dos recién ingresados. Herrera tomó el balón por la derecha y ante la pasiva marca de Johan Madrid, hizo la diagonal, entró hacia el área y lanzó un remate que Grados no pudo contener, dejó un rebote y el ‘cafetero’ no perdonó.

Gol de Yorman Zapata para el 1-0 de Defensa y Justicia sobre César Vallejo por Sudamericana. (Video: ESPN 2)

Grados no pudo desviar por completo el balón y Zapata aprovechó su velocidad para sobresalir entre Ascues y Deneumostier,y así reventar el arco. Luego del 1-0, ‘Chicho’ intentó con variantes darle otro aire al equipo y el juego se hizo de área a área. Palavecino pudo haber ampliado la cuenta, pero falló una jugada clara; por su parte, Mena también pudo haber puesto el 1-1, pero el arquero del ‘Halcón’ también apareció. Un cabezazo de Bogarín tuvo dirección de arco, pero Grados estuvo atento para evitar su caída.

En los minutos finales, el ‘Halcón’ manejó el reloj un cambio más y enfriando el partido ante la frustración de Paolo Guerrero y el resto de sus compañeros, que se quedaron con las manos vacías en este inicio de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. El siguiente rival de César Vallejo será Independiente de Medellín el próximo miércoles 10 de abril, en Colombia. El ‘DIM’ aún no debuta en la ‘Suda’; lo hará el jueves ante Always Ready en El Alto.

Por su parte, Defensa y Justicia enfrentará el mismo día, miércoles 10 de abril, al elenco boliviano en condición de local. Con tres puntos en el Grupo A, el ‘Halcón de Varela’ se perfila para liderar este ‘bombo’ al ya haber superado su primera escala como visitante. Mientras que el elenco ‘Poeta’ saldrá obligado a robar puntos en Colombia, para no complicarse en la tabla.

César Vallejo vs. Defensa y Justicia: post partido

César Vallejo vs. Defensa y Justicia: alineaciones confirmadas

César Vallejo vs. Defensa y Justicia: minuto a minuto

César Vallejo vs. Defensa y Justicia: la previa

César Vallejo llega a este compromiso tras igualar sin goles con Universitario de Deportes en el Mansiche, por la fecha 9 del Torneo Apertura 2024. El equipo ‘poeta’, que ahora es dirigido por Guillermo Salas -tras la destitución de Roberto Mosquera-, se ubica en la penúltima posición de la Liga 1 con 7 puntos. Ganó un duelo, empató cuatro y perdió cuatro.

El conjunto trujillano está viviendo un mal momento, pues no gana desde inicios de marzo, cuando venció por 2-0 a Sport Huancayo por un cupo a la fase de grupos de la Sudamericana. En aquel partido, anotaron Jairo Vélez y Yorleys Mena. Su delantero estrella, Paolo Guerrero, anotó en su debut ante Cusco FC, pero ya no ha vuelto a romper las redes rivales.

Defensa y Justicia, por su parte, llega a este compromiso tras llega a este duelo tras vencer por 1-0 a Estudiantes de la Plata en el Estadio Norberto Tomaghello, por la fecha 12 de la Copa de la Liga Profesional. Con este triunfo, llegó a los 20 puntos y se ubica en la cuarta posición de la Zona B. En sus últimos cuatro duelos por liga argentina, consiguió dos victorias y dos empates.

Cabe mencionar que el ‘Halcón’ anunció una dura baja antes de su debut en la Sudamericana. El mediocampista Gastón Togni, titular en el esquema, sufrió una rotura de ligamentos cruzados en una rodilla. Será la tercera rehabilitación (de seis a ocho meses) que deberá encarar Togni, de 26 años, en su carrera.

¿A qué hora juegan César Vallejo vs. Defensa y Justicia?

César Vallejo vs. Defensa y Justicia está programado para este martes 2 de abril a las 9:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 11:00 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 10:00 p.m., mientras que en México a las 8:00 p.m.

¿En qué canales ver César Vallejo vs. Defensa y Justicia?

César Vallejo vs. Defensa y Justicia se podrá ver a través de las señales de ESPN y STAR Plus en Sudamérica. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Futbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto y las incidencias de este compromiso en la web de Depor. No te lo puedes perder.

¿Dónde se jugará el César Vallejo vs. Defensa y Justicia?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.