09/05/2024

León vs América: resumen del partido de ida cuartos de final

Hace 5 meses

León y América definirán su futuro en la liguilla el próximo sábado en el estadio Azteca.

El equipo verdiblanco se lleva empate al Estadio Azteca. Luego de jugarse el encuentro de ida en donde empataron 2-2; los dirigidos por Nicolás Larcamón buscarán hacer un muy buen juego contra América en su casa.

El inicio de la Liguilla fue eléctrico, justo como se espera en estas instancias. El empate a dos goles entre León y América dejó un buen sabor de boca. Esmeraldas y Águilas intercambiaron golpes, aunque hay un punto en el que el tanque de gasolina de La Fiera empieza a acusar una fuga, mientras los de Coapa sacaron a relucir su capacidad de reacción.

• Te recomendamos León vs. América EN VIVO. Partido hoy cuartos de final ida Liga Mx Apertura 2023 Liga Mx
León vs América EN VIVO | Cuartos de final IDA (La Afición) arrow-circle-right

Con algunos cambios en su cuadro, Larcamón lo apostó todo buscando llevarse de casa una ventaja aprovechando a su afición.

América comenzó tocando el balón, tratando de tener posesión sobre el juego, sin embargo, León de inmediato buscó acercarse y consiguió un tiro de esquina para aprovechar y poner el primer gol del juego gracias a Paul Bellón al minuto 2 con una gran asistencia por parte de Ángel Mena pusieron el marcador 1-0.

Sí, la fiesta grande arroja grandes pulsaciones, el partido se hizo de norte a sur, intercambio de golpes, los dos buscando el arco rival.

Por su parte, los azulcremas buscaron algún error por parte de los esmeraldas, y fue al minuto 7 cuando respondieron y pusieron el marcador 1-1 gracias a Henrry Martín con pase de Miguel Layún, de esta manera dejando de nuevo la oportunidad a ambos equipos de tomar la delantera.

En lo que fue el minuto 17 ambos equipos estuvieron teniendo jugadas cerca de las áreas contrarias, sin embargo, no se concretaron para hacer alguna de peligro. Los dirigidos por Andre Jardine, estuvieron buscando algún error defensivo por parte de la Fiera para poderse acercar, solo quedaron en sustos para los esmeraldas que estuvieron atentos en todo momento.

Partido de alto nivel y los dos equipos a lo suyo, cada uno con su momento, América buscando a través de la pelota y León tratando de romper a la zaga azulcrema que se mostraba titubeante en algunas ocasiones. Las buenas intenciones de uno y otro no progresaban, muchos tiros que acabaron lejos de la portería y otros en las manos de los porteros, pero el pulso se mantenía.

• Te recomendamos Sacerdote bendice estadio de León para enfrentar al América en los cuartos de Liga MX Liga Mx
Estadio de León es bendecido por sacerdote en partido vs América (Imago7) arrow-circle-right

Para el minuto 28' Larcamón realizó su primer cambio, salió Ángel Mena quien se resintió de la pierna derecha, en su lugar entro Alfonso Alvarado.

Fueron las los intentos que género León durante el minuto 35, sin embargo, la defensa del América estuvo atenta. Fueron cuestión de minutos para que le saliera una buena jugada a los dirigidos por Nicolás Larcamón, al minuto 39 el marcador se puso 2-1 luego de Nico López anotara a favor de la fiera con un buen pase de Omar Fernández que le dio a la ventaja a los de León.

Terminaron los primeros 45+4 del primer tiempo y León se fue con ventaja de 2-1 sobre el marcador.

Comenzando el segundo tiempo, el equipo azulcrema se acercó a la portería de Cota, haciendo que la defensa se metiera en problemas y provocará que el juego se pusiera 2-2 al minuto 48 gracias a Henrry Martín quien consiguió doblete.

Ambos equipos comenzaron a hacer modificaciones, tratando de sacar una buena ventaja de este encuentro en donde gasta el minuto 64 el marcador fue de 2-2.

Sin nada más que hacer por parte de ambos equipos, el juego de ida de los cuartos de final de la liguilla quedó empatado 2-2.

Todo queda en el aire, el juego del sábado está cantado para ser de un pulso similar a León le basta solo con ganar y los de Coapa avanzarán si no pierden.