30/04/2024

Las Diablas se quedaron con el séptimo lugar en Ranchi - ESPN

Hace 3 meses

Las dirigidas por Diego Amoroso vencieron a República Checa, tal como lo habían hecho en fase de grupos. Fue por 1 a 0 con gol de Fernanda Villagrán.

Chile se quedó con el séptimo puesto del Preolímpico de Ranchi. Las Diablas vencieron a República Checa por 1 a 0 con gol de Fernanda Villagrán, en el encuentro de cierre de la competencia para el conjunto sudamericano.

Se quedó con las ganas de más el equipo dirigido por Diego Amoroso y Sergio Vigil que, más allá de no cumplir el objetivo de llegar a los Juegos Olímpicos de París, sumaron una nueva experiencia en el camino a lograr ese sueño por primera vez.

Ambas habían tenido el antecedente cercano de enfrentarse en la fase de grupos, unos días atrás. Y tal como hoy, fue victoria de las chilenas, lo que en ese momento significó llegar al tercer partido con chances de clasificación, aunque la derrota con Japón truncó esa meta.

En lo que al partido respecta, el primer cuarto culminó sin goles. Y tardó La Roja en ponerse en ventaja. Ventaja que logró a través de un penal que convirtió con gran jerarquía Fernanda Villagrán (26') y, así, irse al descanso con la mínima diferencia.

En los 30 minutos finales, Chile siguió buscando ampliar el marcador, pero, no logró la contundencia que había obtenido en el antecedente inmediato con las checas, aunque también cabe destacar que fue un partido en el que Amoroso aprovechó para generar una mayor rotación de las jugadoras en cancha.